(ФОТО) Бывший абсолютный чемпион мира в двух весовых категориях, 47-летний американец Эвандер Холифилд (Evander Holyfield) завоевал титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBF.

Техническим нокаутом он победил экс-чемпиона IBF в супертяжелом весе, 41-летнего южоафриканского боксера Франсуа Боту (Francois Botha).

Теперь Холифилд планирует сразиться с одним из братьев Кличко.

Поединок проходил 10 апреля в «Центре Томаса и Мака» (Thomas & Mack Center) в американском Лас-Вегасе.

Первые раунды прошли в равной борьбе, причем по окончании второго раунда Холифилд, пропустив несколько ударов, пошел в свой угол, покачиваясь.

Однако с шестого он взял ситуацию под контроль, и в восьмом раунде Холифилд техническим нокаутом завершил встречу в свою пользу.

При этом во время остановки поединка Бота по версии двух из трех судей был впереди — 67 очков против 66 у Холифилда. Третий судья засчитал за Холифилдом 69 очков, а за его соперником – 64.

28?й нокаут в карьере позволил Холифилду завоевать титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской федерации (WBF).

По окончании встречи Холифилд подчеркнул, что даже в таком возрасте он способен завоевать престижный титул, пердает Infox.ru.

«Какое-то время назад я слышал, что не смогу сделать это. Все это только подначивало меня доказать обратное», — сказал Эвандер Холифилд.

Эвандер Холифилд и Франсуа Бота

Эвандер Холифилд и Франсуа Бота

«Я все еще могу драться. Я не хочу уходить, пока еще раз не стану безусловным чемпионом в тяжелом весе. Это моя цель», — добавил Холифилд.

Он заявил, что планирует сразиться с одним из братьев Кличко — Владимиром и Виталием — за которыми сейчас три из четырех чемпионских титулов.

«После победы над Ботой, я хочу (сразиться) с братьями Кличко», — признался Эвандер Холифилд.

Эвандер Холифилд / Evander Holyfield и Франсуа Бота / Francois Botha

Он также вспомнил российского боксера Николая Валуева, которому он проиграл по очкам в декабре 2008 года в Швейцарии в бою за титул чемпиона WBA.

«Я думал, что одержу над ним победу. Но они (судьи) были не согласны со мной. Но это ничего, это просто добавляет мне мотивации», — заявил Эвандер Холифилд.

Франсуа Бота / Francois Botha

Франсуа Бота / Francois Botha

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей