(ФОТО) Известный футбольной рефери УЕФА из Италии Стефано Фарина (Stefano Farina) в эти дни проводит занятия с учителями четырех средних школ в селах Верхние и Нижние Петровцы Кицманского района Черновицкой области.

На пресс-конференции в Черновцах журналистов, в первую очередь, интересовало то, кто пригласил и какова цель пребывания Стефано Фарины в Украине.

Гость из Италии ответил: «Я 8 лет живу в Риме. Мне удалось встретиться с представителями Международной организации по миграции (МОМ), с которыми я обсудил многие проблемы, существующие в буковинских селах. Предложение приехать на Буковину воспринял с большим энтузиазмом».

Итальянский рефери рассказал, что его познакомили с женщинами из Черновицкой области, которые выехали на заработки в Италию и вынуждены были на определенное время оставить своих детей в Украине. После этого он решил приехать к этим детям на Буковину.

«Дети чувствуют себя одинокими. Мы пытаемся в пределах наших возможностей оказать им поддержку», — отметил он.

Стефано Фарина / Stefano Farina

Стефано Фарина / Stefano Farina

Тренинги по коммуникации, созданию команды и технике победы Стефано Фарина проводит в рамках программы MOM «Перестройка действенности полномочий украинских местных учреждений в области миграционной и социально-образовательной политики в интересах детей, женщин и местных общин».

Цель этой инициативы – привить учителям навыки, помогающие облегчить психосоциальное давление на подростков, матери которых уехали на заработки в Италию, передает УНИАН.

Стефано Фарина, бывший рефери Лиги чемпионов УЕФА и игр Серии А, представил техники, которые можно внедрять в местных школах.

Эти техники помогают привить ученикам уверенность в себе и укрепить единство в местных общинах.

Сюда входит деятельность, способствующая принятию решений, решению проблем, командной работе и поддержке позитивной направленности.

«Нам хочется передать учителям, которые каждый день находятся со своими учениками, умение объединить детей. В первый день своего пребывания на Буковине я столкнулся с группой необычных людей. Именно в тех местах, которые кажутся покинутыми всеми, находятся моральные ценности», — подчеркнул Стефано Фарина.

Стефано Фарина / Stefano Farina

Он стремится передать буковинцам то, что делает в повседневной жизни.

«Вашим землякам я рассказываю о создании команд и мотивации, которая обязательно должна быть в спорте. Мы работаем на Буковине несколько дней. Моя цель – показать детям, что есть лучшее будущее», — добавил известный арбитр. Цель этого проекта МОМ — поощрять детей, «чтобы они поверили в себя».

Стефано Фарина утверждает: «Важно предоставить детям мотивацию, чтобы они были способны отвечать на вызов, который бросает им жизнь; поддержать их самоуважение, чтобы они смогли достичь успеха в будущем».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей