(ФОТО) Знаменитые футболисты Украины и Польши — Олег Блохин, Андрей Шевченко, Збигнев Бонек, Анджей Шармах, — выбраны послами финальной стадии Евро-2012.

Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Финальный турнир континентального первенства 2012 года совместно проведут Украина и Польша.

Городами, в которых пройдут матчи Евро-2012, утверждены Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск, а также Киев, Харьков, Львов и Донецк, передает РИА Новости.

Олег Блохин в 1975 году после завоевания киевским «Динамо» Суперкубка УЕФА и первого из двух Кубков кубков был признан лучшим игроком континента.

Отыграв за «Динамо» 18 лет, он забил более 200 голов, став семикратным чемпионом СССР.

Андрей Шевченко, который после странствий по Западной Европе сейчас снова выступает за киевское «Динамо», в 2004 году был признан лучшим футболистом Европы.

Украинец в составе итальянского «Милана» стал автором победного пенальти в финале Лиги чемпионов УЕФА 2003 года.

Андрей Шевченко / Andrey Shevchenko

Андрей Шевченко / Andrey Shevchenko

Збигнев Бонек (Zbigniew Boniek) в составе польской команды завоевал бронзовые награды на чемпионате мира-1982 в Испании, после чего получил приглашение играть за «Ювентус».

В составе итальянского суперклуба он в 1984 году выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА, а годом позже стал обладателем Кубка европейских чемпионов и Межконтинентального кубка.

Збигнев Бонек / Zbigniew Boniek

Збигнев Бонек / Zbigniew Boniek

Анджей Шармах (Andrzej Szarmach) также является бронзовым призером чемпионата мира, но 1974 года, когда в финальном турнире он стал автором пяти голов. Столько же раз он поразил ворота соперников на Олимпиаде-1976 в Монреале, где поляки взяли серебро.

Анджей Шармах / Andrzej Szarmach

Анджей Шармах / Andrzej Szarmach

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей