(ФОТО) Украинец Виталий Кличко и американец Кевин Джонсон (Kevin Johnson) провели открытую тренировку перед субботним поединком, в котором украинский спортсмен собирается отстоять титул чемпиона мира по версии WBC.

Его соперник пока не достиг особых высот, но предстоящий бой может стать для спортсмена из США переломным в карьере.

Эксперты бокса расценивают шансы Джонсона на победу как крайне низкие.

38-летний Виталий Кличко (38 побед, 2 поражения, 0 ничьих, 37 нокаутов) в третий раз за год выйдет на ринг для защиты чемпионского титула.

До американца Кевина Джонсона (22 победы, 0 поражений, 1 ничья, 9 нокаутов) он уже отстаивал это звание в поединках против Хуана Карлоса Гомеса и Криса Арреолы в марте и сентябре, соответственно.

По словам Виталия Кличко, к третьему бою он подошел в оптимальной физической форме, пишет Infox.ru.

«Сейчас я чувствую себя прекрасно, так как идеально подготовился и провел успешный бой в Лос-Анджелесе против Арреолы, — заявил Виталий Кличко.

«Жду не дождусь момента, когда вновь выйду на ринг. Кевин Джонсон очень опасен, у него уже набралось 23 боя в профессионалах без единого поражения. Технически он намного сильнее моего предыдущего оппонента Арреолы. Знаю, что мне нельзя недооценивать американца, но не сомневаюсь в защите пояса чемпиона WBC», — добавил украинский боксер.

Виталий Кличко и его тренер Фриц Здунек

Виталий Кличко и его тренер Фриц Здунек

Существенный вопрос по предстоящему бою вызывает только выбор соперника. Кевин Джонсон совсем не относится к сильнейшим бойцам супертяжелого дивизиона.

Его шансы на успех букмекеры расценивают как крайне низкие. Более того, Джонсон в своей карьере профессионального боксера не провел ни одного 12-раундового боя. Однако братья Кличко продолжают высоко оценивать соперника, все больше подогревая интерес к предстоящему поединку.

Кевин Джонсон

Кевин Джонсон

«Я сейчас посмотрел тренировку Джонсона, — сказал Владимир Кличко, — он показал очень хорошую скорость. Этот боксер не зря находится в первой десятке рейтингов самых авторитетных организаций. Он очень хорошо подготовлен. В субботу нас ждет жесткий поединок».

Сам американец перед боем ведет себя типично в агрессивной манере. Он самоуверен и считает, что может победить.

«Кличко — хороший боксер, но он ошибается, считая себя непобедимым, — заявил Джонсон «СЭ в Украине». — Виталий думает, что изучил мой стиль, пересмотрев ворох видеопленок с моими боями.

Но можете ему передать: пусть он это все забудет. Как раз во время подготовки к нашему бою я нашел совершенно новый стиль. Сейчас Кличко и не догадывается, как я буду боксировать и что его ожидает в эту субботу».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей