(ФОТО) Нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси (Lionel Messi) стал обладателем «Золотого мяча» — приза, ежегодно вручаемого журналом France Football лучшему футболисту, выступающему в Европе.

Второе место в опросе занял прошлогодний обладатель «Золотого мяча» — хавбек «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo). Португалец набрал 233 очка.

На третьем и четвертом местах в опросе расположились одноклубники лучшего футболиста в Европе — полузащитники «Барсы» и сборной Испании Хави (Xavi) и Андреас Иньеста (Andreas Iniesta), набравшие 170 и 149 голосов соответственно.

Россиянин Андрей Аршавин занял 24-е место среди лучших игроков Старого Света.

По итогам опроса, проводимого среди 96 журналистов из разных стран мира, 22-летний футболист набрал 473 очка из 480 возможных. Аршавин разделил 24-е место с вратарем «Интера» Жулио Сезаром (Julio Cesar) и полузащитником «Челси» Франком Лэмпардом.

«Признаюсь честно, я знал, что буду в числе фаворитов, так как «Барселона» провела восхитительный сезон, выиграв все трофеи. Но я не ожидал, что отрыв будет таким большим. «Золотой мяч» очень важен для меня.

Все, кто его получал, великие игроки. Но хочу заметить, что некоторые из великих так и не удостоились этого приза. Что касается меня, то будет нелегко завоевать «Золотой мяч» во второй раз, так как будет сложно повторить сезон, который мы провели», — приводит слова Лионеля Месси издание France Football.

Нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси

В сезоне-2008/09 Месси в составе «Барселоны» выиграл три престижных трофея — золото и кубок Испании, а также кубок европейских чемпионов, передают Дни.Ру.

Напомним, что в числе тридцати номинантов фигурировал также российский нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин, правда, в главный шорт-лист из десяти претендентов он не попал.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей