(ФОТО) Знаменитый российский боксер, чемпион мира по версии WBA Николай Валуев 7 ноября попробует проучить на ринге англичанина Дэвида Хэя (David Haye), который взбудоражил мир бокса своими нетактичными выходками сначала по отношению к Владимиру и Виталию Кличко, а затем и к самому россиянину.

Если питерский супертяж победит, не исключено, что следующим его соперником станет кто-то из украинских братьев-нокаутеров.

«Да я давно готов к поединку с ним (Виталием Кличко — ред.). И мы оба хотим этого! Летом, к примеру, я сам позвонил Виталию и прямо его об этом спросил.

Другое дело, что организация боя двух чемпионов требует решения целого ряда вопросов», — рассказал 36-летний Николай Ваалуев в интервью газете «Новая».

По его словам, для начала объединительный поединок должны санкционировать две мировые боксерские организации, титулами которых они владеют, — WBА и WBC. Во-вторых, нужно утрясти все вопросы в промоутерских компаниях.

«У Виталия своя компания — К2. Я же работаю с двумя промоутерами — Вильфридом Зауэрлендом и Доном Кингом. Они должны согласовать все нюансы с К2, попутно решив все вопросы со мной, в том числе и по поводу гонораров», — добавил Николай Валуев.

Плюс многое будет зависеть и от телеканалов, которые, выкупая права на трансляцию боя, создают основную долю призового фонда.

Николай Валуев

Николай Валуев

«Дело в том, что у нас подписаны контракты с разными немецкими телеканалами: я сотрудничаю с АRD, Кличко — с RTL… Наверняка наш бой захочет транслировать и американский НВО. Свести интересы всех трех «кнопок» в общее русло будет не так уж просто», — отметил российский спортсмен.

Кстати, место проведения боя для него не принципиально. Недавно Виталий Кличко говорил о том, что было бы здорово организовать поединок Кличко-Валуев в Украине на «Донбасс Арене».

«Не проблема, я только «за». Кстати, в Донецке я уже боксировал — еще в 2002-м победил там украинского боксера Ярослава Заворотнего. Нокаутировал его в третьем раунде. Но, думается, более реальное место нашего сражения – Германия», — считает Николай Валуев.

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Напомним, Николай Валуев проявил себя не только как талантливый боксер, но и артист. Ранее он сыграл главную роль в нашумевшем фильме Филиппа Янковского «Каменная башка».

К слову, у него также было четыре предложения из Голливуда. Но все они пришлись на момент подготовки к боям.

«А в принципе, попробовать себя на этом поприще еще раз было бы интересно. Но основное, чему буду служить, — это все же спорт. Сегодня я боксер, завтра, возможно, стану менеджером. Стараюсь развивать деловую хватку. У меня уже есть плацдарм — наработки в этом плане», — говорит Николай Валуев.

Он открыл две бесплатные боксерские школы, в ближайшие месяцы планирует открыть третью.

«Убеждаю власти, что это нужно делать, привлекаю спонсоров. И они поддерживают — не мой личный карман, а эти боксерские школы.

Также активно занимаюсь общественной деятельностью — вот у меня намечена поездка в колонию для подростков. Считаю, что это тоже нужно делать. Часто бываю в детских домах. Провожу мастер-классы для детей. Причем не только в России, но и в Германии. Так что, считайте, работаю на два фронта».

Николай Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде. Боксом начал заниматься в 20 лет, сразу подавшись в профессионалы.

Провел 51 поединок, одержав 50 побед (31 — нокаутом). Единственное поражение ему нанес в апреле 2007 году узбек Руслан Чагаев, отобравший у россиянина завоеванный двумя годами раньше чемпионский пояс WBA.

Нынче этот титул вновь принадлежит Валуеву — он завоевал его в поединке с Джоном Руизом 30 августа 2008 года. 

Рост Николая Валуева 213 см, вес 146 кг.

// LIVEstory.com.ua



Алексей
2009-11-04 12:16:15
николай валуев мешок с гам..м и чо бы он не расказывал ссыт кличка и точка,я хуже в своей жине боксера чем валуев не видел,а росия так распиарила своего лоха богатыря просто срать хочется на всех сразу!кавк лечили их 70 лет ,что будет комунизм,так и сейчас все что угодно скажут по теле ку все всему верят,во рабы бараны!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей