(ФОТО) Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко договорился о бое с 30-летним американцем Кевином Джонсоном (Kevin Johnson), который занимает шестое место в рейтинге WBC (Всемирный боксерский совет).

Соперники встретятся на ринге 12 декабря.

Место проведения боя пока не известно, но сообщается, что поединок может пройти в Швейцарии, пишет интернет-издание Boxing24News.com.

Напомним, 38-летний Кличко провел свой последний бой 26 сентября 2009 года в Лос-Анджелесе. Украинец победил техническим нокаутом американца Криса Арреолу и защитил свой титул чемпиона мира по версии WBC.

Джонсон провел на профессиональном ринге 23 боя, в которых он одержал 22 победы (в том числе девять — нокаутом). Еще один поединок завершился вничью. Последний бой Джонсон провел в мае 2009 года. Техническим нокаутом он победил американца Девина Варгаса.

Джонсон ни разу не выходил на ринг против соперников высокого уровня. В ближайшее время он планировал провести бой с чемпионом Олимпиады-2004 кубинцем Одланьером Солисом, но этот поединок было решено отменить, так как Джонсону предложили провести бой с Кличко.

Впервые информация о том, что Кличко-старший ведет переговоры с Джонсоном, появилась в середине сентября. Сам украинец тогда заявил, что ничего не знает о предстоящем бое, а только читал о нем в интернете, передает Lenta.ru.

После боя с Арреолой сообщалось, что представители WBC предложили Кличко провести следующий бой в Мексике. Сам чемпион говорил, что хотел бы выйти на ринг на Украине.

Американский боксер Кевин Джонсон

Американский боксер Кевин Джонсон

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей