(ФОТО) Семикратный победитель веломногодневки «Тур де Франс» Лэнс Армстронг (Lance Armstrong), который стал воплощением надежды для всех онкологических больных, подписал рекламный контракт с крупнейшей пивоваренной компанией Anheuser-Busch InBev.

Об этом 6 октября сообщило агентство Associated Press.

Контракт между легенадрным американским велосипедистом и Anheuser-Busch InBev рассчитан на три года.

По условиям соглашения, 38-летний Лэнс Армстронг примет участие в рекламной кампании пива Michelob Ultra, в рамках которой, помимо прочего, будут отсняты два телевизионных ролика с участием велосипедиста.

Сумма контракта, а также детали соглашения пока не разглашаются. Как ожидается, стороны выступят с официальным заявлением о подписании контракта в четверг, 8 октября, передает Lenta.ru.

В Anheuser-Busch InBev особо подчеркнули, что выбор Армстронга лицом рекламной кампании пива подчеркивает ориентированность продукции компании на потребителей, ведущих активный образ жизни и заботящихся о своем здоровье.

Напомним, Лэнс Армстронг сумел победить рак, перенес несколько сложных операций и курс химиотерапии.

В октябре 1996 года, когда ему было 25 лет, врачи обнаружили у Лэнса рак яичек. Произошло это уже на поздней стадии. Болезнь продолжала развиваться: рак поразил легкие и головной мозг молодого гонщика. Многие специалисты негласно подписали Лэнсу смертный приговор. Но он отчаянно боролся за свою жизнь.

Лэнс Армстронг завоевал третье место на велогонке "Тур де Франс" в 2009 году

Спортсмен перенес несколько хирургических вмешательств. Ему удалили одно яичко, сделали операцию на мозге, он прошел курс химиотерапии. Врачи, лечившие Армстронга, расценивали шансы на выживание пятьдесят на пятьдесят и полностью исключали возможность его возвращения в большой спорт. А Лэнс не только победил рак, но и стал лучшим велогонщиком в мире.

Впервые он выиграл на «Тур де Франс» в 1999 году. В это невозможно было поверить, поэтому возникли подозрения, что американец использует допинг. Однако ни один из многочисленных тестов не подтвердил эти предположения.

Американский спортсмен вошел в историю как единственный гонщик, которому удалось победить на «Тур де Франс» семь раз. Причем делал он это семь лет подряд.

Армстронг создал благотворительный фонд, который успешно помогает финансировать медицинские исследования, направленные на поиск эффективных способов лечения рака.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей