(ФОТО) Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко, в минувший уик-энд одержавший досрочную победу над американцем Крисом Арреолой, в ближайшее время планирует завершить карьеру профессионального боксера.

Старший из братьев Кличко 38-летний Виталий заявил, что не намерен надолго оставаться в боксе, и планирует завершить карьеру через два-три боя.

«Я не собираюсь бить рекорд Джорджа Формена и выходить на ринг до 45 лет. Еще два-три боя, и я завершу боксерскую карьеру.

Что касается следующего поединка, то я надеюсь провести его в конце этого года», — приводит слова Виталия Кличко Boxingscene.

Свой следующий бой Виталий Кличко может провести 12 декабря в швейцарском Берне, а его соперником может стать либо еще ни разу не проигрывавший на профессиональном ринге 6-й номер рейтинга WBC американец Кевин Джонсон, либо экс-чемпион мира по этой версии россиянин Олег Маскаев — 3-й в рейтинге.

Напомним, что Маскаев был назначен Всемирным боксерским советом обязательным претендентом на титул.

Но Кличко сумел доказать в спортивном арбитражном суде, что WBC не имел права требовать от него проведения двух обязательных защит титула подряд, и сам выбрал себе соперника для следующей защиты титула, которым стал американец Крис Арреола.

Сам Виталий Кличко после уверенной победы над Арреолой, заявил, что надеется весной 2010 года организовать объединительный поединок с чемпионом по версии WBA, передают Дни.ру.

Напомним, что на данный момент титулом WBA владеет Николай Валуев, которому предстоит 7 ноября провести защиту в бою с британцем Дэвидом Хэем.

«Сейчас я проводил обязательную защиту своего чемпионского титула. То есть теперь я могу провести несколько свободных защит. Однако я очень надеюсь, что нашей команде удастся договориться об объединительном поединке с чемпионом по версии WBA. Надеюсь, что поединок состоится уже будущей весной. На футбольном стадионе. На Украине», — цитирует Виталия Кличко «Чемпионат.ру».

Виталий Кличко с женой Натальей

Виталий Кличко с женой Натальей

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей