Итальянская налоговая полиция конфисковала у тренера сборной Аргентины по футболу Диего Марадоны сережки стоимостью около 6 тыс. долларов.

Итальянское агентство по налогам и сборам заявило, что украшения были изъяты у Марадоны на северо-востоке Италии, где аргентинский специалист отдыхает в одном из спа-центров с целью похудеть.

Сережки-«гвоздики» были конфискованы у него в счет частичного погашения задолженности по налогам, которые он не уплатил за те семь лет, пока играл за итальянский клуб «Наполи».

По данным налоговой службы, к настоящему моменту Марадона уже должен Италии около 50 млн. долларов, сообщает «Би-би-си».

Между тем в самой Аргентине отъезд Марадоны на курорт вызвал шквал критики. Национальная сборная страны по футболу находится на волоске от самого грандиозного провала за последние 40 лет.

За два тура до окончания отборочного турнира на ЧМ-2010 Аргентина занимает пятое место в группе, уступая одно очко команде Эквадора. Поскольку из группы выходят четыре команды, аргентинцы обязаны выигрывать сами (у Уругвая и Перу) и ждать осечки эквадорцев в оставшихся играх.

Неудовлетворительное выступление сборной привело к тому, что под Марадоной закачалось тренерское кресло. В прошедшее воскресенье поклонники клуба «Ривер Плейт» публично оскорбляли тренера, крича: «Рукой Марадоны мы останемся без чемпионата мира».

А президенты клубов первого дивизиона чемпионата Аргентины предложили заменить Марадону тренером испанской «Барселоны» Хосепом Гвардиолой, передает Infox.ru.

«У Аргентины есть такой бриллиант, как Месси. Однако пока это не принесло плоды. В «Барселоне» же под руководством Гвардиолы Месси выиграл три турнира за последний год», — заявил один из президентов.

«Кому-то, возможно, не понравится иностранец (у руля сборной — ред), но никто из отечественных тренеров не смог должным образом использовать талант Месси. Разве что Серхио Батиста, но его так и не назначили на должность», — отметил глава другого клуба.

Последний раз аргентинцы пропускали мундиаль в 1970 году.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей