(ФОТО) Испанская «Барселона» договорилась о покупке у донецкого «Шахтера» защитника сборной Украины Дмитрия Чигринского.

22-летний футболист обойдется «Барселоне» в 25 миллионов евро, а официально о переходе будет объявлено в субботу, 29 августа.

Дебют Чигринского в новой команде может состояться уже 31 августа, сообщает интернет-издание Goal.com.

Переговоры по поводу трансфера защитника шли между «Барселоной» и «Шахтером» в течение всего летнего межсезонья.

В начале июля украинец заявил, что он решил остаться в донецком клубе. Однако в итоге сторонам удалось договориться о переходе футболиста, передает Lenta.ru.

Вечером 28 августа «Барселона» и «Шахтер» встретятся в матче за Суперкубок УЕФА. Руководство испанского клуба попросило, чтобы Чигринский не принимал участия в этой встрече. После игры украинец вернется в Донецк, чтобы попрощаться с одноклубниками и болельщиками, а затем вылетит в Барселону.

29 августа Чигринский должен пройти в испанском клубе медицинское обследование и подписать личный контракт. Возможно, он выйдет на поле уже 31 августа — в матче первого тура чемпионата Испании против хихонского «Спортинга».

Дмитрий Чигиринский

Дмитрий Чигиринский

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей