(ФОТО) Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко заявил, что намерен провести поединок с американцем Крисом Ареолой (Chris Arreola).

Недавно у Кличко сорвался почти подписанный контракт на бой с британцем Дэвидом Хэем.

Стороны практически договорились о проведении поединка 12 сентября, но Хэй на днях заявил, что подписал контракт с командой россиянина Николая Валуева, чемпиона мира по версии WBA.

«Я буду боксировать против Криса Арреолы. Этот 28-летний американец на данный момент не проиграл ни одного боя, в своем последнем поединке нокаутировал (Джамиля) Макклайна.

Интерес к этому бою будет не меньшим, а то и большим», — сказал Кличко-старший в интервью газете «Сегодня».

Он рассказал о том, как проходили и чем завершились переговоры с командой британца. «Это стиль Хэя — в последний момент выкидывать фокусы. Валуеву я советую держать ухо востро, чтобы перед самым боем не произошло что-то неожиданное…

Наши переговоры с Хэем прошли, мы составили контракт на поединок, отсутствовала только подпись британца. Были достигнуты договоренности с нашими партнерами на телевидении, стадионе во Франкфурте. Но затем на четыре дня связь с менеджерами Хэя пропала, на электронные письма и звонки они не отвечали. Хэй является гражданином Великобритании, но не является джентльменом», — заявил украинец.

Кличко отрицает, что его промоутерская компания предлагала договор на заведомо невыгодных для Хэя условиях, как утверждает сам британец.

«Я расцениваю это как отговорку. Хэй и его адвокаты работали над контрактом совместно с нами. Если британца что-то не устраивало, он мог вносить свои коррективы», — отметил чемпион по версии WBC.

Крис Ареола

Крис Ареола

По мнению Кличко-старшего, теперь ясно, что в июне Хэй отказался от поединка с его братом Владимиром вовсе не из-за травмы, как было объявлено официально.

«Знаете, поведение Хэя только подтверждает, что его отказ от боя с Владимиром 20 июня вызван вовсе не травмой, а проблемами телепартнеров. Мы ведь так и не получили никаких документов, подтверждающих повреждение Хэя», — сказал украинский боксер.

Виталий Кличко

Виталий Кличко

«Я — чемпион мира, мы сделали Хэю предложение, он его принял. Если он вел переговоры с двумя боксерами одновременно, что тут сказать. Я так понимаю, Хэй, чтобы получить бой с Валуевым, подписал контракт с Доном Кингом. Что же, я могу только пожелать ему удачи. Хэй известен лишь своим длинным языком, отрезанными головами и продажей самого себя. Не хочет со мной драться — ничего страшного», — заявил Кличко.

Что касается встречи с Арреолой, то Кличко затруднился назвать какие-либо сроки. «Мы сейчас ведем переговоры, думаю, в ближайшее время будет составлен контракт, после чего объявлено место проведения боя. Дата? 12 сентября — пока под вопросом.

Сейчас наша задача — соединить основные телеканалы, которые будут транслировать поединок, и подобрать место проведения. Только потом мы сможем точно назвать дату», — сообщил боксер.

Кроме того, старший Кличко прояснил ситуацию с переговорами с командой Валуева, которые пока не увенчались успехом.

«Переговоры велись. У нас возникло непонимание в финансовой стороне вопроса. Валуев никуда не денется. Наш поединок любители бокса увидят, это вопрос времени. Я желаю Валуеву удачи, чтобы он не потерял свой титул в бою с Хэем. И хочу уточнить: переговоры ведет не Валуев, а его промоутер. А именно — Дон Кинг. Есть еще вопросы? По-моему, это о многом говорит», — заключил украинец.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей