Бывший нападающий сборной Бразилии и испанской «Барселоны» Ромарио был задержан полицией Рио-де-Жанейро по обвинению в неуплате алиментов, сообщают местные СМИ.

Судебные приставы пришли в дом Ромарио в районе Барра-да-Тижука в западном округе Рио после того, как бывшая жена и мать двоих детей футболиста Моника Сантору заявила, что он задерживает выплату алиментов. Игрок был препровожден в ближайшее отделение полиции, передает РИА Новости.

По словам следователя Карлуса Ногейры, футболист задолжал бывшей жене около 50 тысяч бразильских реалов (25 тысяч долларов). Ромарио проведет ночь в участке, и может быть даже переведен в тюрьму, если адвокаты не представят достаточных доказательств его невиновности.

По словам адвокатов, Ромарио не нарушал никаких законов и аккуратно выплачивал алименты бывшей супруге, о чем имеются подтверждающие документы. Адвокаты надеются, что после выяснения обстоятельств дела, он будет отпущен из полиции.

В разное время Ромарио выступал за бразильские «Васку-да-Гама», «Фламенго», «Флуминенсе», голландский ПСВ, испанские «Барселону» и «Валенсию», катарский «Аль Садд», американский «Майами», австралийскую «Аделаиду Юнайтед». За сборную Бразилии он сыграл 70 матчей и забил 55 мячей. В мае 2007 года Ромарио достиг отметки в тысячу мячей за карьеру.

В послужном списке нападающего есть титулы чемпиона Испании, Нидерландов, Бразилии, серебряная медаль Олимпийских игр (1988). В 1994 году Ромарио победил со своей сборной на чемпионате мира, став лучшим игроком этого турнира, а позже был признан футболистом года.

У 43-летней звезды мирового футбола шесть детей, двое из которых родились в браке с Санторо. Пара развелась в 1995 году.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей