(ФОТО) Лидер клуба НБА «Лос-Анджелес Лейкерс» (Los Angeles Lakers) Коби Брайант (Kobe Bryant) признан «самым ценным игроком» (MVP) финала плей-офф 2009 года. В ночь с 14 на 15 июня «Лейкерс» стал чемпионом НБА (NBA), выиграв финальную серию у «Орландо Мэджик» со счетом 4:1. Брайант получил приз лучшего игрока финала плей-офф впервые в карьере.

Атакующий защитник «Лейкерс» стал чемпионом НБА в четвертый раз в карьере. Ранее он выигрывал этот титул в 2000-2002 годах, но MVP финала плей-офф все три раза признавался Шакил О`Нил, сообщает Associated Press.

В решающем матче финальной серии, выигранном «Лейкерс» со счетом 99:86, Брайант набрал 30 очков, сделал пять передач и четыре блок-шота. «Лос-Анджелес Лейкерс» стал чемпионом НБА в 15-й раз.

Напомним, «Лос-Анджелес Лейкерс» одержал победу в пятой игре финала плей-офф НБА против «Орландо Мэджик» и стал победителем турнира, передает Лента.ру.

Пятый матч финальной серии, проходивший на домашней площадке «Орландо», завершился со счетом 99:86 в пользу команды из Лос-Анджелеса.

По итогам пяти матчей финала плей-офф «Лейкерс» одержал победу в четырех встречах из пяти прошедших. Баскетболисты из Лос-Анжделеса в 15-й раз стали чемпионами НБА после шести лет неудачных выступлений. Последний раз до 2009 года «Лейкерс» выигрывал турнир в 2002 году.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей