(ФОТО) Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев заявил, что планирует встретиться на ринге с чемпионом мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) украинцем Виталием Кличко.

По словам Валуева, его бой с Кличко-старшим может стать «свежей струей в устоявшемся мире бокса», пишет газета «Спорт день за днем» . Российский боксер рассказал, что он планирует обсудить с Кличко возможность встречи на ринге.

По информации менеджера Валуева Бориса Димитрова, поединок с Кличко планировалось провести после боя Валуева с Русланом Чагаевым, который был запланирован на 30 мая, но сорвался из-за болезни Чагаева.

Тренер Валуева Александр Зимин отметил, что, если возможность провести бой Валуева с Кличко существует, этот поединок надо организовать. По словам Зимина, его подопечный и украинский чемпион мира — боксеры одного уровня, сообщает официальный сайт телеканала «Спорт».

В марте 2009 года Димитров заявил, что Валуев, имеющий титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) может встретиться с одним из братьев Кличко, если победит Чагаева, передает Lenta.ru.

Николай Валуев

Николай Валуев

Виталий Кличко свой последний поединок провел 21 марта 2009 года. Украинец техническим нокаутом победил кубинца Хуана Карлоса Гомеса. В соответствии с директивой WBC, свой следующий бой Кличко должен провести с россиянином Олегом Маскаевым. Украинец не раз говорил, что поединок с Маскаевым ему не интересен.

Виталий Кличко

Виталий Кличко

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей