Весь политический бомонд Украины во главе с Президентом Виктором Ющенко сегодня вылетел в Турцию на финальный матч Кубка УЕФА между командами «Шахтер» (Донецк, Украина) и «Вердер» (Бремен, Германия).

Об этом LIVEstory сообщили в пресс-службе Президента Украині.

В состав делегации вошли: вице-премьер-министр Украины Игорь Васюник, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, в.и.о. министра иностранных дел Владимир Хандогий, заместитель главы Секретариата Президента Юрий Богуцкий, начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей, генеральный директор ГП «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук, первый заместитель председателя КГГА Евгений Червоненко, руководитель Главного Управления делами президента ИгорьТарасюк.

В Стамбуле Глава государства проведет встречу с Президентом УЕФА Мишелем Платини. Также в Стамбуле Виктор Ющенко проведет встречу со Вселенским Патриархом Варфоломеем I. Согласно программе, Виктор Ющенко встретится с Генеральным секретарем Организации черноморского экономического сотрудничества Л. Хризантопулосом и отдельно — с Генеральным секретарем Парламентской ассамблеи ОЧЭС А. Кудрявцевым.

Во время визита также состоится встреча Президента Украины с премьер-министром Турции.

Напомним, «Шахтер», в Лиге чемпионов обыгравший «Барселону» на «Камп Ноу» 3-2, значительно поднял престиж всего украинского футбола, поработав на имидж страны, в 2012 году вместе с Польшей принимающей чемпионат Европы.

Этот финал Кубка УЕФА станет 38-м и последним. Турнир появился после организации «Кубка ярмарок» — первый розыгрыш Кубка УЕФА состоялся в сезоне 1971-72 годов.

Со следующего сезона турнир будет переименован в Лигу Европы. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривает этот шаг как попытку привлечь внимание к этому турниру, который в последнее время растерял былую популярность.

Турнир не только получит новое название, но и новый формат. Теперь на групповой стадии турнира будут принимать участие 48 клубов. Команды будут проводить по два матча против каждого соперника из своей группы — дома и в гостях.

Последний финал Кубка УЕФА пройдет в среду в Стамбуле на стадионе «Шюкру Сарачоглу», вмещающем 53 586 болельщиков и являющемся домашней ареной турецкого «Фенербахче».

Этот стадион знаком главному тренеру «Шахтера» Мирче Луческу, ранее возглавлявшему двух принципиальных соперников турецкого чемпионата — стамбульские «Галатасарай» и «Бешикташ».

«Это город, который я очень люблю. Я провел здесь четыре года и эти годы принесли мне счастье. Это было хорошее время в моей профессиональной карьере», сказал он.

Главный наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу в преддверии сражения его команды с бременским «Вердером» в Стамбуле сказал, что финал Кубка УЕФА станет битвой немецких мускулов и украинской техники.

«Мы увидим игру команд, исповедующих совершенно разные стили. Бремен — атакующая команда с хорошей физикой. У них в команде есть несколько очень крепких игроков», — сказал Луческу.

«Игра донецкого «Шахтера» основана на хорошей технике наших игроков, и мы попробуем взять игру под свой контроль», — отметил румынский специалист на пресс-конференции во вторник.

Лазарет украинского клуба, впервые добравшегося до финала Кубка УЕФА, пуст, помочь команде в финале из-за перебора желтых карточек не сможет лишь полузащитник Томас Хюбшман.

Ситуация в «Вердере» несравненно сложнее. Обладатель Кубка кубков 1992 года лишился лидера команды — бразильца Диего. В матче с «Гамбургом» игрок получил желтую карточку, которая не позволит ему завтра выйти на поле. Пока неизвестно, сможет ли восстановиться к финальному поединку и другой бразилец — защитник Нальдо.

«Я бы с удовольствием понаблюдал бы за тем, как бразильцы играют друг против друга», — сказал наставник «Шахтера», в составе которого играют пять представителей этой южноамериканской страны.

Луческу также отметил, что определится со стартовым составом на игру лишь после вечерней тренировки во вторник.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей