(ФОТО) Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова, получившая прозвище «кричащей Золушки» за свое «шумное» поведение на корте, одержала трудную победу в своем первом за 10 месяцев поединке над итальянкой Татьяной Гарбин на теннисном турнире в Варшаве (Польша), призовой фонд которого составляет 600 тысяч долларов.

Мария Шарапова, которая в одиночном разряде не выступала с августа прошлого года из-за травмы плеча, в понедельник обыграла Гарбин, 68-го номера в мировой классификации, со счетом 6:1, 6:7 (6:8), 6:3. Матч на грунте Варшавы длился 2 часа 35 минут.

В первом сете Шарапова отдала сопернице лишь один гейм — на своей подаче. Во второй партии россиянка была впереди 4:0, но позволила Гарбин довести дело до тай-брейка и выиграть его, растранжирив массу матчболов. В решающем сете итальянка повела 3-1, но затем Мария собралась и выиграла пять геймов подряд, передает РИА Новости.

Это была вторая встреча Шараповой и 31-летней Гарбин на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA). В 2007 году россиянка обыграла итальянку на Открытом чемпионате Австралии со счетом 6:3, 6:1.

Во втором круге Шарапова сыграет либо с теннисисткой, пробившейся из квалификации, либо с Каролин Возняцки. Датчанка, которая в минувшее воскресенье уступила в финале турнира в Мадриде Динаре Сафиной, посеяна в столице Польши под первым номером.

В одиночном разряде 22-летняя Шарапова не выступала с августа 2008 года из-за травмы плеча. В марте она провела один матч в парном разряде на представительном турнире в Индиан-Уэллсе (США) вместе со своей соотечественницей Еленой Весниной. Россиянки проиграли в первом круге, после чего Мария на корт больше не выходила.

В середине апреля капитан российской сборной Шамиль Тарпищев сообщил, что Шарапова серьезно готовится к «Ролан Гаррос», который пройдет в Париже с 24 мая по 7 июня. Планировалось, что перед турниром Большого Шлема она примет участие в майских соревнованиях в Риме и Мадриде, но впоследствии теннисистка снялась и с них.

Согласно новой версии рейтинга WTA, Шарапова в понедельник выпала из первой сотни, опустившись на 126-ю строчку.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей