Четыре гола нападающего лондонского «Арсенала» Андрея Аршавина в ворота «Ливерпуля» практически похоронили надежды «мерсисайдцев» на завоевание первого за последние 19 лет чемпионского титула.

Игроки «Ливерпуля», наступающего на пятки «Манчестер Юнайтед» в чемпионской гонке, с самого начала матча на домашнем «Энфилде» принялись осаждать ворота «канониров», однако первым счет открыл именно «Арсенал».

На 36-й минуте, в одной из контратак, после красивой комбинации на фланге, мяч оказался у Аршавина, который в касание точным ударом отправил его под перекладину из центра штрафной. Придя в себя, «Ливерпуль» бросился вперед, но в первой половине счет «мерсисайдцам», выступавшим в отсутствие своего травмированного капитана Стивена Джеррарда, сравнять так и не удалось, передает Reuters.

Второй тайм сразу же принес успех хозяевам: Торрес на 49-й минуте счет сравнял, а Бенаюн на 56 вывел «Ливерпуль» вперед.

Но уже на 67-й минуте Аршавин забил второй мяч, а еще через три минуты россиянин оформил хэт-трик, снова поставив «мерсисайдцев» в положение догоняющих.

Но «Ливерпуль» ответил еще быстрее — на 72 минуте Торрес второй раз за матч поразил ворота «канониров» сделав счет 3:3, и зрители стали вспоминать игру недельной давности, когда в четверть финале Лиги Чемпионов «мерсисайдцы» выдали потрясающий по зрелищности матч с лондонским «Челси», завершившийся со счетом 4:4.

По всей видимости, вспомнили этот матч и игроки обеих команд, которые решили повторить футбольное шоу, главную роль в которой сыграл, конечно же, Аршавин.

На 90-й минуте, воспользовавшись тем, что игроки хозяев почти в полном составе пришли в штрафную «Арсенала» на подачу углового, «канониры» сумели перехватить мяч и бросить в отрыв Уолкотта, на помощь которому стремглав помчался Аршавин. Заметив рывок россиянина, Уолкотт вывел его один на один с вратарем «Ливерпуля» Рейной, и Аршавин, забив четвертый мяч, сделал первый в карьере футбольный покер.

Кроме того, покер на «Энфилде» стал первым за последние 60 лет. Последний раз четыре года на легендарной арене забил Дэннис Уэскотт из «Вулверхэмптона» в сезоне 1946-47.

Но «мерсисайдцы» доказали, что четвертьфинал с «Челси» не был случайностью — в добавленное время, на 93 минуте Бенаюн сравнял счет, позволив «Ливерпулю» получить в этом триллере хотя бы одно очко.

Теперь «Ливерпуль», набравший 71 очко, делит первую строчку с «МЮ», у которого остается еще две игры в запасе. Первую из них «манкунианцы» проведут в среду вечером с «Портсмутом», параллельно с другим перенесенным матчем между идущим на третьем месте с 67 очками «Челси» и «Эвертоном».

«Мы сделали слишком много ошибок, но продемонстрировали характер и продолжали бороться — что хорошо для окончания сезона», — сказал после матча главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес.

«Это трудно объяснить, может быть мы слишком нервничали и торопились, но итог — одно очко в игре с хорошей командой», — сказал он.

«Сейчас все, конечно, в руках «Юнайтед», но мы продемонстрировали, что мы бьемся до последней минуты и будем играть так до последнего матча», — добавил Бенитес.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей