Туристический Выборг: где стоит остановиться путешественникам?

Далеко не каждый город в России с населением в 80 тысяч человек известен так, как Выборг. Основан он был в период Средневековья шведскими рыцарями, до 1940 года населенный пункт был вторым по крупности в Финляндии (в соответствие с договором, город и прилегающие окрестности были включены в состав СССР).

Выборг – один из основных туристических центров не только Ленинградской области, но и всего Северо-Западного региона страны. И это неудивительно: плотность достопримечательностей, приходящихся на 1 квадратный километр, в Выборге огромная. Чего здесь только нет! Со всех уголков планеты сюда прибывают гости, чтобы своими глазами увидеть:

· Анненские укрепления (четыре бастиона, находящиеся на острове Твердыш);

· Бастион Панцерлакс (в 16 веке являлся важнейшим элементом фортификационных сооружений побережья Выборгского залива);

· Выборгский замок (в Средние века считался самой неприступной крепостью всей Скандинавии – ныне является местом регулярного проведения «рыцарских турниров»);

· Костел Гиацинта (второе название достопримечательности Рыцарский дом – на сегодняшний день это единственный хорошо сохранившийся Средневековый храм города);

· Круглую Башню (фортификационное сооружение рондольного типа – в свое время крепостная стена длиной свыше 2 км включала в себя 10 подобных башен).

В городе имеется даже филиал главного музея страны – Эрмитажа. Выставочные залы открыты для посещения с 2010 года, демонстрационный центр размещён внутри бастиона Панцерлакс.

А способны ли гостиницы Выборга принять всех желающих? Проблем с размещением туристов не отмечается. С одной стороны, на постой туристов готовы принять крупные гостиничные центры. С другой стороны, активно возводятся специализированные заведения малой вместимости, внутри которых удается создать наполненную уютом домашнюю атмосферу.

Отели Выборга располагаются как в центральной, исторической части города, так и на его тихих окраинах. Наиболее известными среди путешественников являются трехзвездочные заведения «Дружба», «Виктория», «Викинг», «Летучая мышь», «Выборг». Положительных пользовательских оценок удостоены гостиницы с двумя звёздами «Короленко» и «Гекон». Многие их туристов выбирают для себя размещение в заведении «Утиный рай», расположенное в 14 км от центра Выборга, в поселке Чулково Ленинградской области, в «Карельской березке», находящейся в 25 км от города.