Плюсы и минусы мебели из ротанга

Мебель из ротанга – это не просто красивый предмет интерьера, это мебель, которая вдохновляет, вносит разнообразие в городские пейзажи квартир, дарит тепло экзотических стран и разжигает фантазию. Первобытные традиции и культура отображаются в этих изделиях, ведь основа техники плетения не меняется уже многие столетия, это яркие образцы этничности, которые представляют собой смешение разных культур, эпох и стран. На сегодняшний день мебель из ротанга относится к классу элитной и не зря, это уникальный материал, который позволяет мастерам делать из него настоящие произведения мебельного искусства. Поставляется древесина для изготовления мебели из Малайзии, Вьетнама и других стран Азии.

Каждый мастер вкладывает в свое изделие душу, изготавливая мебель с неповторимым узором, будьте уверенны, что ваше изделие единственное в своем роде. В своем большинстве мебель из ротанга изготавливается вручную, но небольшой процент от всех изделий выпускается на фабриках. Купить мебель из ротанга в Интернет-магазине «Rotanghouse» — это гарантия качества и надежности. Свойства этого уникального материала завоевали уважение многих потребителей.

Уникальные свойства, пронесенные через века

Одним из главнейших достоинств древесины является экологичность и природная чистота. Помимо того, что лиана очень прочна, она имеет природный защитный слой,который защищает ее от нападения насекомых. Природный цвет ротанга колеблется от медового до темно-коричневого, изменить оттенок можно с помощью специального лака на натуральной основе. Из ротанга изготавливают практически любую мебель для дома и сада: диваны, столики, кресла, кушетки, тумбы, стулья, шезлонги и др. Такая мебель не боится влаги, поэтому ее можно устанавливать в бассейне, ванной комнате, сауне и т.д. Устойчивость к высоким температурам и огню дает возможность располагать ее в соляриях, рядом с кострами и каминами. Плетеная мебель имеет небольшой вес, это позволяет легко ее транспортировать. Отсутствие острых углов и резких переходов позволяет меблировать ею детскую комнату. Не стоит забывать, что ротанговая мебель используется и в качестве садовой, даже после длительного контакта с внешним миром: солнцем, ветром и влагой она сохраняет свой первоначальный вид и блеск. Если блеск был утрачен при взаимодействии с погодными факторами, его можно с легкостью возобновить, протерев изделие влажной тряпочкой без использования химических средств.

По материалам www.rotanghouse.com.ua