Российской телеведущей Тине Канделаки удалось отсудить 280 тыс. рублей (почти десять тысяч долларов) у туроператора «Южный крест» за испорченный отдых в Греции.

Кунцевский суд Москвы 2 ноября частично удовлетворил иск ведущей к этому туроператору.

В исковом заявлении Тина Канделаки указывала, что условия проживания в гостинице на острове Миконос в Греции не соответствовали тем, что были заявлены при покупке турпутевки.

В связи с этим телезвезда просила суд обязать вернуть ей часть выплаченных за путевку денег — свыше 850 тыс. рублей (свыше 28 тыс. долларов).

По ее словам, из-за обмана она во время отдыха пребывала в состоянии депрессии и нервного стресса, поэтому просила возместить ей и моральный вред — также в размере 850 тыс. рублей.

Представитель Тины Канделаки Ульяна Осипова пояснила в суде, что ее доверительница уплатила 1,9 млн. рублей (свыше 63 тыс. долларов) за десятидневный отдых в трехэтажной вилле с приватным пляжем и личным бассейном на острове Миконас.

Знаменитость провела на этой вилле шесть суток, после чего из-за многочисленных претензий ей было предоставлено другое место для отдыха, передает РИА Новости.

Согласно исчислениям стороны истца, шесть суток, проведенные Канделаки в неудовлетворительных условиях, стоили 850 тысяч рублей. Именно эту сумму, а также равнозначную ей компенсацию морального вреда телеведущая требовала с турфирмы.

По словам Осиповой, Канделаки рассчитывала провести десять дней с двумя своими детьми в трехэтажной вилле с собственным бассейном и приватным пляжем в VIP-условиях.

Как заявил юрист в суде, Тина Канделаки с первого дня пребывания в отеле столкнулась с бытовыми трудностями, которые ввергли ее в депрессию и испортили ей отдых.

В числе таких неурядиц Осипова назвала лопнувшую лампу в туалетной комнате, трещину, которая была заклеена скотчем, дыру в стене в той же комнате, прикрытую морской звездой, неработающий лифт и плохое обслуживание.

Как пояснила представитель Канделаки, телеведущая рассчитывала на трехразовую смену полотенец ежедневно, однако полотенца меняли лишь раз в сутки. Кроме того, Канделаки была вынуждена ходить на общий пляж для всех гостей отеля.

«Моя доверительница не отдыхала, находилась в нервном состоянии, не могла проводить достаточно времени с детьми, которые длительное время ждали этого отдыха», — сказала Осипова.

В свою очередь представители турфирмы «Четыре сезона» и туроператора «Южный крест» заявили в суде, что администрация отеля всеми силами пыталась устранить обнаруженные Канделаки недостатки и соответствовать ее требованиям.

Так, специально для Канделаки бамбуковым забором был огражден сектор пляжа, который был отдан в личное распоряжение телеведущей.

«Если истица хотела полную приватность, то ей нужно было ехать на необитаемый остров», — сказала представитель «Южного креста».

Суд огласил лишь резолютивную часть решения, в которой не указываются мотивы его принятия. В то же время из оглашенного постановления явствует, что в иске к турфирме «Четыре сезона» отказано полностью, а 280 тыс. рублей взысканы с туроператора «Южный крест», осуществлявшего прием на острове Миконос. Из взысканной суммы 250 тыс. рублей составляют компенсацию материального вреда, а 30 тыс. рублей — морального.

Представитель «Южного креста» уже заявила о намерении обжаловать решение суда в кассационной инстанции.

Процессуальный закон позволяет сторонам, не удовлетворенным решением, обратиться с жалобой в десятидневный срок.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей