Кейт Уинслет вынесла из горящего дома 90-летнюю женщину

(ФОТО) «Оскароносная» британская актриса Кейт Уинслет (Kate Winslet) чудом спаслась от пожара во время отдыха на карибском острове, принадлежащем британскому миллиардеру и основателю компании Virgin Records Ричарду Брэнсону (Richard Branson).

Дом, в котором проживала звезда фильма «Титаник», загорелся от удара молнии. Происшествие случилось рано утром в понедельник, однако о нем стало известно только сейчас.

Пожар произошел в одном из домов, входящих в состав имения Брэнсона на принадлежащем ему острове Некер. Он входит в состав Британских Виргинских островов, расположенных в Карибском море.

35-летняя Кейт Уинслет гостила у семьи Брэнсонов вместе с другом Луисом Доулером (Louis Dowler), а также двумя своими детьми, десятилетней Мией и семилетним Джо.

Помимо них, в доме, насчитывающем восемь спален, в момент пожара также находились мать Ричарда Брэнсона Ева и его дочь Холли.

Кейт Уинслет помогла вынести на руках из горящего дома 90-летнюю маму Брэнсона и тем самым спасла ей жизнь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кейт Уинслет и Луис Доулер
Кейт Уинслет и Луис Доулер

«В доме находилось около 20 человек, все они смогли выбраться и чувствуют себя хорошо, — заявил британским СМИ Ричард Брэнсон. — На наш остров налетел сильный тропический шторм со скоростью ветра до 90 миль (145 км) в час.

Около четырех часов ночи молния ударила в дом… Кейт Уинслет, ее друг и ее родные были внутри, там также находились Холли и несколько ее друзей. Моя мама тоже была там, все они благополучно покинули дом и не пострадали», — рассказал миллиардер.

«Мой сын Сэм и племянник Джек выбежали из дома и помогли всем остальным выбраться наружу. Большое спасибо Кейт Уинслет за то, что она помогла вынести из дома мою 90-летнюю маму, — написал Брэнсон в своем блоге. — Наверное, Кейт думала, когда же режиссер крикнет: «Снято!» — пошутил он.

Кейт Уинслет / Kate Winslet
Кейт Уинслет / Kate Winslet

По словам Брэнсона, в сгоревшем доме находился его офис. «Сгорели тысячи фотографий. Это очень печально», — сокрушается бизнесмен.

Сам бизнесмен в момент пожара ночевал в другом доме на острове.

Здание, в которое попала молния, сгорело дотла. Бизнесмен планирует в ударные сроки полностью восстановить дом, чтобы провести в нем предстоящую в этом году свадьбу дочери владельца авиакомпании «Virgin Atlantic» Холли Брэнсон (Holly Branson) и ее жениха-режиссера Фрэда Эндрюса.

Основатель и глава холдинга Virgin Group Ричард Брэнсон купил остров Неккер в начале 1980-х годов. В 1982 году началось строительство «Большого дома». На этом же острове бизнесмен открыл экспериментальную зону отдыха, которая призвана продемонстрировать возможности альтернативных источников энергии.

Ричард Брэнсон / Richard Branson
Ричард Брэнсон / Richard Branson

// LIVEstory.com.ua

Кейт Уинслет вынесла из горящего дома 90-летнюю женщину

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?