(ФОТО) Международный музыкальный проект КаZантип открылся в ночь на 7 августа на западном побережье Крыма, в с. Поповка близ Евпатории, в 19-й раз.

Виза, которая предоставляет неограниченный доступ на территорию Республики Z в течение всего периода ее проведения, в день открытия стоила 2 тыс. гривен, а для тех, кто прошел регистрацию на сайте, — 1,6 тыс. гривен. Единоразовый вход стоит — 800 гривен.

Желтый чемодан, сделанный по правилам КаZaнтипа, остается одним из его символов и при условии заблаговременной регистрации дает право бесплатного входа на территорию республики. Образ желтого чемоданчика восходит к советскому фильму 1970 года «Приключения желтого чемоданчика».

В этом году на КаZaнтипе произошли некоторые архитектурные изменения, в частности, появились новые бары и танцполы.

Ранее там находилось порядка 10 танцполов, около 30 баров и ресторанов, 2 кинозала под открытым небом, 3 кайтстанции, и масса странных архитектурных сооружений. Все это оснащено светом и звуком, и ночью превращается в подобие космической станции.

Ранее, в июле, в Поповке прошли экстремальные игры Z-Games, передает УНИАН.

"Желтый чемоданчик" - символ КаZaнтипа

Республика Z — это территория у моря с многочисленными барами и танцполами.

КаZантип в начале 1990-х годов проводился в северо-восточной части Крыма, на мысе Казантип. Отсюда и название проекта. Изначально это было спортивное мероприятие, собиравшее фанатов виндсерфинга. Ему сопутствовала музыка.

В начале 2000-х годов КаZантип переехал на запад Крыма, в Поповку, и вскоре переименовался в Республику Z.

Каждый второй посетитель КаZантипа, который в 2010 году официально открылся в ночь 7 августа, а закрылся в ночь на 22 августа, был иностранцем, сообщили организаторы.

КаZантип обычно длится около месяца и собирает выше 100 тыс. человек аудитории. В нем участвуют сотни лучших российских и иностранных диджеев, танцоры, музыканты, перформеры и другие творческие люди.

Как пишут некоторые СМИ, КаZантип с каждым годом умирает.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей