(ФОТО) Участники популярной украинской группы «Бумбокс» недавно вернулись с далекой Камчатки, где купались в термальных источниках и ели ложками икру.

На полуострове Камчатка музыканты побывали во время тура по России.

«Первое, что бросается в глаза, — невероятное количество вулканов. Пустые земли, снег и сказочно красивые горы, самобытная живописная природа. Рекомендую спуститься на вертолете в кратер одного из вулканов — ощущения непередаваемые.

В самом сердце этой гигантской «машины» приходит осознание того, что люди на земле — всего лишь мелкие муравьишки», — поделился впечатлениями с ELLE лидер группы «Бумбокс», 31-летний Андрей Хлывнюк.

По его словам, на Камчатке есть масса вещей, которые поражают воображение. Например, у здешних охотников не принято ходить без собаки.

«Как нам объяснили, только собака может отвлечь медведя, пока охотник будет забираться на дерево. Утешает тот факт, что зверя на Камчатке забивают не ради забавы, а для того, чтобы накормить свою семью».

Камчатка — настоящая Мекка для фанатов морепродуктов. Даже если вы не ярый поклонник рыбных блюд, какой-либо из сортов точно придется вам по вкусу.

Не говоря уже об икре, которая продается здесь круглый год, как клубника в июне. На Камчатке есть даже свой, специальный рецепт приготовления — «пятиминутка». Это свежая, только что собранная и чуть присоленная икра.

«Советую также попробовать копченую рыбу по особенному камчатскому рецепту. В популярных ресторанах, конечно же, такой гастрономической феерии вам не предложат — там разве что подадут крабовый салат из настоящих крабов. Оказывается, чтобы наесться, вполне достаточно небольшой части краба. Это очень насыщенная белком и йодом пища», — рассказал Андрей Хлывнюк.

Андрей Хлывнюк

Андрей Хлывнюк

Однажды после концерта местные организаторы, которые знают и любят музыку группы «Бумбокс», решили устроить ребятам стандартную камчатскую культурную программу. Их повезли в «Порятунку» — бани на теплых источниках-гейзерах.

«Здесь эту процедуру рекомендуют после веселого вечера. Говорят, стоит только окунуться — все болезни как рукой снимет! И вправду, из озер с термальной водой вылезаешь как новенький. Разумеется, излишне говорить, что местные жители до нашего приезда понятия не имели, что значит в украинском языке слово «порятунок». А эффект от процедуры — действительно, настоящее спасение!», — вспоминает Андрей Хлывнюк.

Андрей Хлывнюк

Он отметил, что на Камчатке сразу ощущается территориальная близость Японии. Этим объясняется обилие японских автомобилей с правосторонним рулем, японской техники, совместных предприятий. Многие знают японский, китайский и английский. А в отпуск ездят на курорты Китая и Таиланда.

«С чем вы точно не прогадаете, отправляясь на Камчатку, так это с гардеробом. Смело пакуйте все самые теплые вещи и зимнее снаряжение в любое время года. Лето здесь длится считанные дни и практически не похоже на общепринятый жаркий сезон. Среди местных популярна даже шутка на эту тему: «А лето у вас есть?» — «Да, но я в этот день был на работе», — смеется Андрей Хлывнюк.

Андрей Хлывнюк

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей