Популярный украинский музыкант и телеведущий Кузьма Скрябин (Андрей Кузьменко) в июне отдохнул на Северном полюсе.

Сначала он добрался до архипелага Шпицберген – это крайняя северная точка, куда совершают полеты рейсовые самолеты. В гостинцу пришлось ехать на снегоходе.

«Мы подъехали к таким трем баракам, и у нас была истерика. Потому что мы … бронировали себе отель Рэдиссон и те три барака оказались этим отелем», — рассказал 42-летний Кузьма в интервью телеканалу «1+1».

Главным испытанием для музыканта на Северном полюсе стало полное отсутствие темноты.

«В первый день тебе смешно, на второй день ты думаешь, выпью виски и куда-нибудь зайдет это солнце. А на третий день у тебя паника», — вспоминает Скрябин.

«Ты не имеешь права выйти за границы городка, не взяв на прокат оружие. Потому что белые медведи ходят», — добавил артист.

Стоимость туров на Северный полюс начинается от 10 тысяч евро, на Южный – в пять раз дороже.

Попасть на Северный полюс быстро, на самолете, можно только один месяц в году — в апреле, с момента наступления полярного дня до потепления, когда льды начинают таять, становятся рыхлыми, и уже никто не возьмется гарантировать безопасность. Погода в апреле стоит комфортная для этих широт — 25-30 градусов ниже нуля.

Сейчас каждый апрель Северный полюс посещают всего 500 человек. Однако в перспективе Ассоциация полярников России совместно с туроператорами собирается каждый год посылать на последний градус северной широты 2500-3000 туристов

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей