Музыкальный проект «КаZантип» в 2010 году пройдет в Крыму с 31 июля по 28 августа и состоится уже в 18-й раз.

Танцы официально начинаются с 6 августа и пройдут по 21-е. Ожидается, что проект в течение месяца посетят около 20 тысяч человек.

«Имеется в виду количество ожидаемых уникальных посещений — сюда входят не только платные визы, но и наши спортсмены, «желтые чемоданы», друзья, которых мы приглашаем в огромном количестве», — сказал руководитель оргкомитета проекта Николай Карпов на пресс-конференции в Симферополе.

Желтый чемодан, сделанный по правилам республики, остается одним из ее символов и при условии заблаговременной регистрации дает право бесплатного входа на «КаZантип».

Николай Карпов не назвал стоимость мультивизы, которая предоставляет неограниченный доступ на территорию «оранжевой республики» в течение всего периода ее проведения в нынешнем году.

«Честно, пока я сам ее не знаю. Мы всегда планируем стоимость визы перед открытием. Она складывается из себестоимости проекта и прогнозируемой посещаемости — так, чтобы мы смогли хотя бы выйти на пороги рентабельности», — отметил руководитель оргкомитета.

В этом году на западном побережье Крыма, в селе Поповка неподалеку от Евпатории проводится «КаZантип», впервые состоятся международные соревнования по экстремальным видам спорта Z-Games.

Соревнования пройдут в конце июля, сказал сегодня представитель спорткомитета проекта Максим Карпий.

По его словам, «26-31 июля на «КаZантипе» пройдет крупнейший в Украине и СНГ спортивно-музыкальный фестиваль. Мы объединяем соревнования и молодежный курорт».

В программе Z-Games — соревнования по вейкбордингу, кайту, аквабайкам, дертджампингу, скимбордингу, фрисби, брейк-дансу. На соревнования приедут спортсмены из стран СНГ, Германии, Италии, а также с Балканского полуострова. Профессиональные райдеры проведут мастер-классы для начинающих спортсменов. Для гостей Z-Games подготовлены конкурсы и развлечения.

Призовой фонд Z-Games составляет 200 тыс. грн. Кроме того, спонсоры представят ценные призы на 50-60 тыс. грн, передает УНИАН.

Вход для зрителей на всю неделю спортивной части программы составляет 150 грн., для участников соревнований – бесплатно.

Организаторы надеются, что Z-Games посетят около 10 тысяч человек.

Напомним, «КаZантип» впервые открылся 18 лет назад в северо-восточной части Крыма, на мысе Казантип. Изначально это было спортивное мероприятие, собиравшее фанатов виндсерфинга. Ему сопутствовала музыка.

В начале 2000-х годов «КаZантип» переехал на запад Крыма, в с. Поповка неподалеку от Евпатории.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей