Киевская улица Крещатик заняла 48 место в рейтинге улиц с самыми высокими ставками аренды на торговые площади в мире.

Об этом говорится в международном обзоре ставок аренды на торговые помещения на основных торговых улицах мира, составленном международной консалтинговой компанией Colliers International.

Самыми дорогими торговыми улицами по состоянию на весну 2010 года стали: Елисейские Поля в Париже (с арендными ставками в размере более 13,5 тысяч долларов/кв. м/год), Пятая Авеню в Нью-Йорке (около 13,5 тысяч долларов/кв. м/год с учетом 10% падения ставок за последние 12 месяцев) и Рассел Стрит в Гонконге (12 970 долларов/кв. м / год).

Крещатик в ТОП-50 самых дорогих улиц мира занимает 48 место со ставкой 2,4 тысяч долларов/кв. м/год, уступая таким городам как Лондон, Милан, Сидней, Цюрих, Рим, Вена, Берлин, Мюнхен, Москва, Прага, Чикаго, Хельсинки, Мадрид, Токио и др.

Несмотря на общее улучшение экономической обстановки, ритейлеры по-прежнему с осторожностью рассматривают возможности развития и открытия новых магазинов, передает TURobzor.com.ua.

«Однако есть все основания полагать, что худшее уже позади, и продавцы товаров класса люкс вновь будут расширять свое присутствие. С середины 2009 года инвесторы чувствуют, что после двухлетнего перерыва потребители товаров и услуг категории премиум вновь готовы тратить деньги.

Также наблюдается возрождение финансовых центров и городов с высоким туристическим потоком. Таким образом, возобновление интереса покупателей с высоким доходом к товарам класса люкс будет способствовать росту спроса на торговые помещения на самых дорогих улицах мира», — отмечают аналитики компании.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей