(ФОТО) Стали известны новые подробности внутренней отделки крупнейшей частной яхты в мире — Eclipse – российского олигарха Романа Абрамовича.

163?метровая девятипалубная яхта Eclipse Романа Абрамовича оказалась роскошным судном с просторными каютами и обилием отделки кожей животных, выяснили корреспонденты немецкого таблоида Bild, сумевшие подняться на борт.

На шестой палубе находится каюта хозяина, обтянутая кожей ската. Площадь помещения составляет 80 кв. м.

На четвертой палубе расположились восемь гостевых апартаментов и две каюты для VIP-гостей с отделкой тиковым деревом из Мьянмы.

Тик – это очень прочное и легкое дерево золото-коричневого цвета. Имеет крупную и выразительную текстуру.

Стены массажного салона обтянуты кожей рептилий, а кушетка — дубленой телячьей кожей белого цвета.

В зоне отдыха имеются фитнес-зал, парикмахерская, сауна, русская баня и самый большой в мире плавучий бассейн.

Яхта Eclipse Романа Абрамовича в Гамбурге

Яхта Eclipse Романа Абрамовича в Гамбурге

Кинозал оборудован сиденьями с откидными спинками и аппаратурой, убирающейся в потолок. Тот же принцип применен и в конструкции взлетно-посадочной площадки для вертолетов, которая нажатием кнопки убирается в палубу.

В столовой журналисты поразились обеденному столу, покрытому слоем рога толщиной 1 мм, передает Infox.ru.

Яхта Eclipse Романа Абрамовича

В носовой части яхты располагаются каюты для экипажа численностью 80 человек, а не 70, как сообщалось ранее. В подсобках стоят стиральные и сушильные машины из высококачественной стали производства немецкой фирмы Miele.

Яхта Eclipse Романа Абрамовича

Роман Абрамович заказал Eclipse гамбургской верфи Blohm + Voss. Итоговая стоимость роскошной яхты выросла с 340 млн до 500 млн евро. Ежедневное обслуживание обходится еще в 80 тыс евро.

Eclipse спустили на воду еще в 2009 году, но окончательно достроили лишь в апреле.

Яхта Eclipse Романа Абрамовича

По информации немецких СМИ, олигарх постоянно подгонял корабелов, чтобы те успели доделать яхту в срок — к чемпионату мира по футболу, который стартует в ЮАР 11 июня.

Напомним, кроме 163?метрового судна у Романа Абрамовича есть 113?метровая яхта Pelorus, 85?метровая Ecstasea и 50?метровая Sussurro.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей