Зима – отличное время, чтобы позаботиться о летнем отдыхе.

Американское агентство Gate 1 Travel составило ТОП-10 самых популярных туристических направлений 2010 года.

1. Италия

От древних руин – до холмов Тосканы. Туристы всего мира ценят Италию за богатую историю, непревзойденную красоту, вкусную еду и шопинг.

2. Египет

Когда дело доходит до отличных каникул по приемлемой цене, в первую очередь в голову приходит Египет. Несмотря на круглогодичную жару, туристов по-прежнему манят великие пирамиды в Гизе.

3. Греция

Греция — место, где культура, история и красота, сливаются воедино. Молодожены едут сюда ради прекрасных пляжей, а заядлые туристы исследуют руины древних храмов.

4. Турция

Туристическая индустрия Турции, как и в Египте, выросла буквально на глазах, передает Reuters.

За скромную плату гостям страны открываются уникальные исторические и археологические места, волшебные горы и долины, озера, прекрасные водопады и мечети.

5. Перу

За последние годы родина древнего города инков Мачу-Пикчу стала настоящей Меккой для туристов. Необитаемые джунгли манят искателей приключений, а столица государства Лима является финансовым и культурным центром страны.

6. Обераммергау, Германия

Маленькая баварская деревушка расположена на озере Аммер посреди Альп. Однако около полумиллиона туристов стекается сюда каждые 10 лет не из-за красивых видов.

В 1964 году напуганные вспышкой бубонной чумы жители деревни дали обет, что до конца своих дней будут разыгрывать раз в 10 лет спектакль-мистерию страстей Господних.

7. Израиль/Иордания

Расположенные в сердце Ближнего Востока Израиль и палестинский западный берег реки Иордан представляют собой место, где встречаются три религии — иудаизм, ислам и христианство. Туристы могут увидеть расположенный в красных песчаниках древний город Петра, а также искупаться целебном в Мертвом море.

8. Китай

Динамичный Китай, сочетающий в себе современную изысканность и богатую культуру, привлекает все больше туристов. Пройдите по Великой китайской стене, посидите на ступенях Храма Неба, или отправляйтесь Шанхай или Сиань.

9. Индия

В стране, где проживает больше миллиарда человек, не приходится жаловаться на недостаток путешественников. Великолепные храмы и самый высокий кирпичный минарет Кутуб-Минар в Дели или мавзолей Тадж-Махал в Агре потрясают воображение.

10. Коста-Рика

После того как в 2009 году Мексика в связи со вспышкой «свиного» гриппа попала в «черный список» путешественников, туристы облюбовали Коста-Рику. Новое направление удовлетворит вкусы любителей дикой природы — здесь несметное количество вулканов, водопадов и пещер.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей