(ФОТО) В Арабских Эмиратах официально открыто самое высокое здание в мире – «Бурж Дубай» (Burj Dubai Tower).

Небоскреб в 160 этажей возводили шесть лет, достроить его не помешал даже финансовый кризис. Высота сооружения 818 метров.

Фасад здания сделан из стекла и стали, которым, как утверждают проектировщики, нипочем сильные ветра и низкобалльные землетрясения.

В «Бурж Дубай» будут располагаться квартиры класса люкс, офисы, а нижние этажи займет роскошный отель.

Несмотря на заоблачные цены на помещения в этом небоскребе, 90% площадей дома-гиганта уже распроданы. Цены на аренду жилплощади в Арабских Эмиратах высокие, но не заоблачные, так аренда виллы в ОАЭ, например, в Дубае, обойдется Вам совсем недорого.

Приблизительная стоимость проекта составила четыре миллиарда долларов.

В списке почетных гостей, приглашенных на церемонию открытия, значатся шесть тысяч человек. Для остальных предусмотрены огромные экраны, установленные на улицах, либо по телевизору, передает НТВ.

Чтобы на лифте добраться до 160-го этажа потребуется совсем немного времени. 57 лифтов поднимаются в верх со скоростью 18 метров в секунду, передает РИА Новости.

В общем, «Бурдж Дубай» – это город в городе, со своими бульварами, парками, магазинами. Даже электроэнергию башня будет вырабатывать самостоятельно. Для этого используется турбина, вращаемая ветром, и солнечные панели, которые располагаются на стенах башни.

Самое высокое здание в мире "Бурж Дубай" (Burj Dubai Tower) официально открыли в начале 2010 года

Кстати, площадь фасада равна 17 футбольным полям, на его мытье будет уходить восемь недель.

Церемония открытия башни по-восточному пышная, несмотря ни на что.

Напомним, в конце года эмират Дубай оказался на грани банкротства. У него долги, превышающие 80 миллиардов долларов, и если бы не эмират-сосед, протянувший руку помощи, не известно, когда завершилось бы строительство самого высокого небоскреба в мире.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей