Искусные повара и лучшие ингредиенты — основа прекрасного блюда.

Но сделать рестораны запоминающимися могут и некоторые «дополнительные факторы».

Список из 11 самых экстравагантных ресторанов и блюд мира составил авторитетный журнал Forbes.

1. Икра от Дэниела Булуда — Нью-Йорк

Хотите отведать шампанского с икрой перед обедом?

50 грамм фирменной «золотой икры» каспийского осетра в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда Daniel стоят 860 долларов.

2. The French Laundry — Янтвилл, штат Калифорния

Каждый день шеф-повар ресторана The French Laundry Томас Келлер создает два меню из девяти блюд — меню шефа и «овощное» меню — и гарантирует, что ни в одном из блюд не будет двух одинаковых ингредиентов.

Стоимость этого удовольствия – 240 долларов, передает Reuters.

3. «Золотой торт султана» — Стамбул

В отеле Ciragan Palace Kempinski вашему вниманию предложат «золотой торт» из французской муки с фруктами, годами мариновавшимися в ямайском роме, и ванильными бобами из Французской Полинезии.

Завершает это произведение кулинарного искусства напыление из съедобного золота в 24 карата. «Золотой торт султана» стоит 1 тысячу долларов.

4. Белый трюфель – Сингапур

Французский ресторан Les Amis в Сингапуре предлагает особое меню, в состав всех блюд которого входит белый трюфель. Цена колеблется от 800 долларов на человека.

5. «Флербургер» — Лас-Вегас

В состав этого бургера, созданного шеф-поваром ресторана Fleur de Lys Юбером Келлером, входит японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра.

Стоит «флербургер» 5 тысяч долларов, однако в эту сумму уже включена бутылка Chateau Petrus 1995 года из французской провинции Бордо.

6. «Беллиссима пицца» — Нью-Йорк

Соус и корочка у этой пиццы абсолютно обычные. Но стоит она 1 тысячу долларов — а все благодаря начинке.

В ресторане Nino`s пиццу начиняют икрой и свежим американским лобстером (Homarus americanus), а также небольшим количеством лососевой икры и васаби.

7. Обед в небе

«Люди устали от обыкновенных ресторанов», — говорит Дэвид Гэйселс, бельгийский предприниматель, создавший передвижной ресторан, подвешенный на кране.

Если у вас есть деньги, то Гэйселс с удовольствием приедет к вам со своим портативным рестораном куда угодно.

8. Пикник на острове Мюстик

Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш — набор блюд для обычного пикника. Конечно же, если это не пикник на частном острове Мюстик, попасть на который можно только сняв одну из вилл, расположенных на нем.

9. Стол шеф-повара в L`Espadon — Париж

В L`Espadon можно заказать такие блюда, как жареные ребрышки молочного теленка или говяжья грудинка с фуа-гра и картофельным пюре с трюфелем и какао.

Более того, шеф- повар Мишель Рот приглашает посетителей поужинать за его рабочим столом.

10. Частный обед от шеф-повара Луи Пуа

Для тех, кому не хочется путешествовать и лететь на остров Литл-Палм в американском штате Флорида, местный шеф- повар Луи Пуа делает специальное предложение: за 10 тысяч долларов и дополнительные расходы на дорогу он приедет в любую точку Соединенных Штатов и приготовит частный обед.

11. Обед в Three on the Bund — Шанхай

В маленькой комнатке на последнем этаже шанхайского шоппинг-центра Three on the Bund могут поместиться только два гостя и официант.

Вы можете заказать что угодно из любого ресторана, расположенного в здании, и наслаждаться великолепными видами Шанхая, поедая заказанные блюда.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей