Идеальное Рождество — это обязательно снег и волшебные гирлянды? Или вы предпочитаете пляж и коктейли?

Предпочтения самого привередливого клиента постарался учесть веб-сайт travelandleisure.com. Издание составило шорт-лист лучших мест, где стоит отпраздновать Рождество.

1. Таос, штат Нью-Мексико, США

Необычная деревня, сохранившая древние традиции, особенно волшебна в рождественские дни.

Не упустите возможность пройтись по исторической улочке Леду, украшенной иллюминацией и бумажными фонариками, посмотреть вертеп и отметить вместе с местными жителями сочельник на главной площади.

К вашим услугам также круглосуточный горнолыжный курорт, передает Reuters.

2. Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика

Жемчужина в некогда испанском колониальном ожерелье находится в центре Мексики и порадует вас красочными процессиями, театрализованными реконструкциями, фейерверками, живой музыкой и танцами в центральном квартале El Jardin.

Обязательно попробуйте мексиканский пунш и сладкий хлеб rosca de reyes, который выпекают специально к Рождеству.

3. Тромсе, Норвегия

Побывав на заснеженном острове Тромсе, вы смело можете рассказывать друзьям, что были на Северном полюсе — во всяком случае, точно за полярным кругом.

В список уникальных услуг попали северное сияние, собачьи упряжки, великолепная еда и фуникулер.

4. Ки-Уэст, Флорида, США

Город, где температура никогда не опускалась ниже 0 градусов по Цельсию, определенно понравится любителям пальм, отреставрированных трактиров вдоль береговой линии и украшенных гирляндами лодок.

5. Чикаго, США

Высокая гостиница Magnificent Mile, рождественская ярмарка, а точнее немецкий праздничный базар, главная елка и Зимний чудо-фестиваль ослепят вас миллионами праздничных огней в этом городе. К вашим услугам также парк развлечений и крытый каток.

6. Вена, Австрия

В рождественские вечера праздничная иллюминация сглаживает четкие углы имперской архитектуры и делает город по-доброму старомодным. Продавцы на трех ярмарках работают день и ночь, предлагая попивающим глинтвейн покупателям чудесные игрушки и декоративные украшения.

7. Квебек, Канада

Мощеные улочки, старинные каменные дома и огромное количество снега делают по-европейски атмосферный Квебек чудесным местом для празднования Рождества.

8. Парати, Бразилия

Возможно, расположенный в 12 часах езды от Рио-де- Жанейро Парати не очень смахивает на рождественский город, но в действительности, это просто находка!

Прекрасно сохранившаяся архитектура бывшей португальской колонии, девственные тропические леса и великолепные пляжи позволяют местным жителям надеяться на наплыв туристов в этом году.

9. Кестлтон, Англия

Крошечная деревня на юге Англии окружена еловыми лесами, а традиция петь хвалы Христу в пещерах ставит Кестлтон в ряд необычных туристических направлений.

10. Каикоура, Новая Зеландия

Возможно, на полуострове Каикоура не водятся северные олени, зато здесь есть кашалоты, морские котики, дельфины, гринды и альбатросы.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей