Первое в Соединенных Штатах кафе, в котором продается марихуана, было открыто в прошлую пятницу, что стало шагом со стороны администрации президента Барака Обамы к ослаблению контроля за медицинским использованием этого наркотика.

«Cannabis Cafe» в Портленде, штат Орегон, стало первым местом, где люди, которым марихуана прописана в качестве лекарства, могут покупать ее и курить вопреки федеральному запрету на употребление марихуаны.

«Этот клуб — часть личной свободы для его членов», — заявила Мадлен Мартинез, член совета директоров организации NORML, выступающей за легализацию марихуаны.

«Наши планы не ограничиваются продажей еды и марихуаны», — сказала Мартинез.

«Мы надеемся проводить занятия, семинары, даже создать Муниципальный Колледж Марихуаны, чтобы рассказать людям о выращивании конопли и способах ее применения».

Кафе — двухэтажное здание, в котором ранее располагался эротический клуб Rumpspankers — является частным клубом, который открыт для всех жителей Орегона, состоящих в NORML и имеющих разрешение на использование «травки» в лечебных целях.

Члены клуба обязаны платить по 25 долларов в месяц за посещение кафе, рассчитанного на 100 мест. Они не покупают марихуану, а бесплатно получают ее за прилавком. Кафе открыто с 10 до 22 часов.

Помимо «травки» в кафе можно приобрести еду, однако кафе не имеет лицензии на продажу алкоголя, передает Reuters.

В Орегоне зарегистрировано около 21 000 человек, которым разрешено использовать коноплю в медицинских целях. Доктора выписывают марихуану при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и синдром Туретта.

Федеральный закон Соединенных Штатов запрещает выращивание, хранение, продажу и употребление марихуаны.

Однако в некоторых штатах разрешено использование марихуаны в медицинских целях. Первым такой закон принял штат Калифорния в 1996 году, что позволило выращивать и продавать коноплю на его территории.

Подобные кафе, более известные как «кофешопы», распространены в Нидерландах, где употребление небольшого количества марихуаны легально. Однако Cannabis Cafe в Портленде стало первым подобным заведением в Соединенных Штатах, сообщает NORML.

«Открытие подобного места, которое не скрывает своей деятельности и в котором люди могут собираться и курить травку, — это восхитительно», — сказал Тим Пэйт, уже долгое время являющийся членом NORML.

Некоторые местные жители надеются, что открытие Cannabis Cafe может хорошо отразиться на бизнесе.

«Я знаю, что некоторые люди негативно относятся к открытию этого кафе», — сказал Дэвид Белл, работник бутика, расположенного в одном здании с портлендским кофешопом.

«Но я пока воздержусь от комментариев. Подобных прецедентов еще не было. Мы не знаем, чего стоит ожидать. Но было бы замечательно, если бы это кафе привлекло покупателей и в наш магазин».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей