Международная гостиничная сеть InterContinental Hotels Group открыла в четверг пятизвездочную гостиницу InterContinental Kyiv по улице Большая Житомирская, 2А в Киеве.

Номерной фонд 11-этажной гостиницы включает 101 номер «классик», 114 номеров «люкс», 50 клубных номеров, 5 посольских апартаментов, а также королевские апартаменты (212 кв. м) и президентские апартаменты (2,114 тыс. кв. м) с видом на Михайловский собор.

Стоимость номеров «классик» варьируется в зависимости от сезона от 400 до 600 евро в сутки, стоимость остальных, включая апартаменты, зависит от индивидуальных договоренностей с клиентами, передает Интерфакс.

Как сообщалось, в гостинице размещены SPA-центр, тренажерный зал, бассейн, прачечная, бизнес-центр, конференц-центр на 800 мест, 3 ресторана, в том числе на крыше гостиницы с выходом на террасу и др.

Владельцем здания выступает ООО «Ярославов Вал» (Киев), осуществлявшее строительство.

Разработка проекта гостиничного комплекса велась с 2001 года. В 2003 году он был согласован, однако повторно рассматривался в 2004-м и 2005 годах. Строительство началось на земельном участке, который был отведен Министерству иностранных дел Украины, а «Ярославов Вал» выступил инвестором.

InterContinental Hotels&Resorts представлена 158 гостиницами в 60 странах мира.

InterContinental Hotels Group (IHG) объединяет более 4,2 тыс. гостиниц на 630 тыс. номеров почти в 100 странах мира. Структура IHG, помимо собственнической и управленческой систем, включает систему лизинга и франчайзинга.

Группе принадлежат такие бренды, как InterContinental Hotels&Resorts, Crowne Plaza Hotels&Resorts, Holiday Inn Hotels and Resorts, Holiday Inn Express, Staybridge Suites, Candlewood Suites и Hotel Indigo.

В ближайшие годы IHG планирует открыть около 1,7 тыс. гостиниц и создать 140 тыс. новых рабочих мест.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей