Киев и Львов признаны самыми привлекательными для туризма городами Украины.

Таковы результаты социологического опроса проведенного социологической группой «Рейтинг» с 2 по 15 августа.

Две трети опрошенных украинцев (64,2%) отдали первенство Киеву, почти половина (48,6%) — Львову, более трети (38%) — Одессе.

Остальные большие города страны получили меньше 10% симпатий.

Киев признали самым привлекательным для туризма практически в каждом регионе Украины, кроме юга, где лучшим городом назвали Одессу.

Львов высоко оценили на западе, центре, севере и востоке Украины, Одессу – на юге и Донбассе, Харьков – только на востоке, Донецк – только на Донбассе.

Львов и Киев выше оценивали опрошенные украинцы, Одессу и Харьков – русские, передает Интерфакс.

Днепропетровск и Запорожье всюду получили низкие оценки: привлекательными для туризма их назвали только 4,4% и 3,3% опрошенных.

В целом опрошены 2000 респондентов во всех регионах Украины, которые репрезентируют взрослое население Украины в возрасте от 18 лет. Опрос был проведен в форме личного формализованного интервью (face to face).

Квотами в выборке были: макрорегион, национальность, образование, материальное положение, возраст, пол, занятость и тип населенного пункта, в котором проживает респондент. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 3%

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей