С 25 августа 2009 года в Украине вводится выборочный контроль за наличием финансовых средств у въезжающих в страну иностранцев. Теперь все туристы обязаны располагать суммой, достаточной для проживания в государстве.

При въезде на украинскую территорию, в том числе при транзитном проезде, при себе необходимо будет иметь средства в размере свыше 12 тысяч гривен (полторы тысячи долларов) на месяц пребывания в стране.

Иностранец, въезжающий на территорию Украины, должен будет продемонстрировать наличные деньги, документы, «на основании которых можно получить средства в банках», или выписки с банковских счетов, сообщает BBC.

Кроме того, пограничники будут проверять документы, подтверждающие бронирование жилья и оплату питания в Украине, а также обратные билеты в страну постоянного проживания.

Контроль будет осуществляться непосредственно в пунктах пропуска через границу Украины во время собеседований с иностранцами или лицами без гражданства при участии не менее двух пограничников.

В первую очередь проверки коснутся граждан Молдавии, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также 85 стран Африки, Азии и Ближнего Востока. Российских граждан эта процедура не затронет, передают Дни.ру.

«Тотальной проверки граждан не будет. Работы будут вестись избирательно, исходя из того, есть ли оперативная информация на конкретное лицо соответствующих органов правопорядка, и значится ли это лицо в базе риска», — заявил первый заместитель председателя погранслужбы Павел Шишолин.

Новый порядок вводится с целью противодействия незаконной миграции. Однако проверка не коснется студентов, обучающихся в Украине, граждан, которые имеют украинскую регистрацию, а также поездные и автобусные бригады и экипажи воздушных и морских судов.

В ближайшее время пограничники будут действовать в режиме мониторинга, а с начала осени начнут выполнять нововведения в полном объеме.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей