(ФОТО) В Париже на берегах Сены в понедельник открылись антикризисные пляжи, которые предлагают недорогой отдых горожанам, значительно пострадавшим от спада в экономике.

Организаторы серьезно потрудились, чтобы не только сделать бесплатными все развлечения на пляже, но и снизить цены на освежающие напитки и закуски, так что мороженое будет стоить не дороже одного евро (1,42 доллара).

«На фоне мирового финансового кризиса парижские пляжи очень важны, ведь это был трудный год», — сообщил представитель организаторов.

«Идея заключается в том, чтобы предложить что-нибудь семьям, которые проводят свой отпуск в городе».

Пляжи во французской столице открыты уже восьмой год. Для этого сезона в центр Парижа и к водохранилищу в парке «Ля Вилетт» были привезены сотни тонн песка, передает Reuters.

К полудню в день открытия все шезлонги были заняты, а пляж уже был заполнен толпой жителей города и туристов.

В этом году здесь можно бесплатно поиграть в настольный теннис, заняться фехтованием, выучить несколько приемов китайской гимнастики Тай-Чи, покататься на велосипеде и получить несколько советов от квалифицированных диетологов. А дети смогут посетить музыкальные и художественные мастерские.

На площади напротив парижской мэрии все желающие смогут переодеться и сфотографироваться на двух гигантских надувных кроватях. Самые креативные «модели» получат призы за оригинальные позы.

«Это просто волшебство. Город сильно преобразился», — сказал турист из Южной Африки Фред Кайс. «Ты мгновенно забываешь о каждодневной суете, а настроение сразу же меняется».

Пляжи на берегу Сены

Пляжи на берегу Сены

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей