Если в процессе путешествия вам захочется ожность отдохнуть за небольшие деньги или хотя бы слегка подремать, любой ценой избегайте парижского аэропорта Шарль де Голль, и обязательно испытайте удобные кресла в сингапурском Чанги.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, определившего 10 лучших и худших аэропортов мира, способных предоставить путешественникам возможности для комфортного сна.

Среди самых распространенных жалоб 6 200 опрошенных путешественников, принявших участие в исследовании интернет-сайта The Guide to Sleeping in Airports, были грязные полы, немытые и всегда многолюдные туалеты, птичьи экскременты и кровососущие насекомые.

Шарль де Голль был признан худшим из худших, на втором месте — московское Шереметьево, которое один из путешественников назвал «адом на земле».

Третье и четвертое места заняли аэропорт имени Кеннеди в Нью-Йорке и международный аэропорт Лос-Анджелеса LAX. Пятерку худших замыкает аэропорт в Дели.

На верхушке рейтинга — аэропорт Чанги в Сингапуре, который признан самым чистым и удобным местом для сна. На втором месте стоит сеульский Инчеон, на третьем — Схипхол в Амстердаме.

Аэропорт Гардермоен в Осло и международный аэропорт Гонконга дополняют пятерку лучших. Согласно результатам исследования, люди ценят эти аэропорты за комфорт, приветливый персонал и удобные сидения, передает Reuters.

«Спать в аэропорту теперь приходится не только молодым туристам, стремящимся сэкономить несколько долларов», — говорится на сайте, основанном в 1996 году бывшим канадским туристическим агентом и экспертом по бюджетному отдыху Донной МакШерри.

«Сейчас людей всех возрастов и профессий можно увидеть растянувшимися на полу аэропортов всего мира, и у каждого из них своя причина: кто-то спит из-за долгого транзита, у кого-то рейс задержали, ну а некоторые добровольно таким образом экономят деньги».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей