(ФОТО) Французский президент Николя Саркози (Nicolas Sarkozy), безумно влюбленный в свою 40-летнюю супругу Карлу Бруни (Carla Bruni), пересел на свой новый реактивный самолет, который назвал в честь жены «Карла Один», передают британские СМИ.

Авиационный заказ, который сделал 54-летний глава Франции в прошлом году, вылился в сумму более 350 млн долларов.

В заказ вошли «Аэробус», задуманный самым большим из тех, на которых когда-либо летали европейские лидеры, и два суперджета для корпоративных перелетов.

На днях в распоряжение президента поступил один из заказанных джетов, на фюзеляже которого красуется блестящая надпись «Carla One». Доставленный Dassault Falcon 7X — огромный и роскошный реактивный самолет, способный разгоняться до скорости 915 км/ч.

«Это красивый самолет, и его определенно назвали в честь первой леди Франции», — цитируют британские СМИ слова представителя авиабазы Villacoublay, где временно находится на хранении летательный аппарат.

С того момента, как французская модель и певица итальянского происхождения Карла Бруни стала законной супругой Николя Саркози, президент дал отчетливо понять, что его жена будет летать по миру только в самых лучших самолетах.

Николя Саркози и Карла Бруни

Николя Саркози и Карла Бруни

Другой самолет, который заказал Николя Саркози, Falcon, оснащенный тиковой мебелью и кожаными сидениями, обещает появиться в красно-бело-синей цветовой гамме и стать одним из самых элегантных представителей авиации в мире.

Сами французы часто критикуют Саркози за его неумеренную любовь к дорогим вещам, которая никак не утихнет даже во время финансового кризиса, сообщает РБК.

В прошлом году в Интернете даже появился пародийный мультипликационный ролик, в котором президент хвастается своей роскошной жизнью и называет себя «королем блинг-блинга».

Напомним, знакомство Бруни с Саркози произошло осенью 2007 года, вскоре после его очерденого развода. Вместе они провели рождественские каникулы и посещали много мест отдыха.

8 января 2008 года Саркози на пресс-конференции подтвердил факт их романа и намекнул на то, что собирается жениться на Карле.

2 февраля 2008 года свадьба Бруни и Саркози состоялась в Елисейском дворце. Для Карлы это первый брак, для Николя — третий. Впервые глава Французской республики женился, будучи в должности президента.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей