Cписок самых красивых городов в плане уличного искусства — граффити на городских сооружениях, стенах и тротуарах — составил cпециализированный веб-сайт Travel and Leisure.

«Уличное искусство способно изменить ваше отношение к месту… Оно открывает ваше периферийное зрение, и вы начинаете замечать вещи, на которые раньше не обращали никакого внимания», — сказал Марк Шиллер, сооснователь сайта WoosterCollective.com, посвященного уличному искусству.

Список отражает лишь мнение сотрудников данного сайта, передает Reuters.

1. Лос-Анджелес

Одни из самых разрисованных мест в Лос-Анжелесе находятся в Ла Бреа, особенно на Северной авеню у Мелроуз авеню и бульвара Беверли. Banksy, один из самых известных уличных художников в мире, тоже оставил здесь несколько своих творений — недалеко от кинотеатра Beverly Cinema.

Вы можете увидеть там и цветные фотопортреты в стиле Энди Уорхола, созданные относительно недавно появившимся художником с псевдонимом Mr Brainwash (MBW).

2. Берлин

За 20 лет, прошедших с падения железного занавеса, уличные художники все чаще и чаще стали появляться в восточных районах города, особенно в окрестностях Митте, Кройцберга и Фридрихшайна, где до сих пор сохранилась часть Берлинской стены.

Ищите трафаретные рисунки от таких художников как Alias и Xoooox, а также фирменные кулаки, нарисованные с помощью баллончиков с краской берлинцем Kripoe.

3. Манхеттен

В Челси, главном галерейном районе города, расположен квартал на 21 улице, между 10 и 11 авеню — отличное место для граффити. Там вы найдете загадочные творения, выполненные при помощи клейстера.

Работы в подобной технике в начале наносятся на бумагу, раскрашиваются, затем вырезаются и наклеиваются на стены как обои. Такие произведения уличного искусства делают самые разные художники, в том числе Gaia, Imminent Disaster, Swoon, Shepard Fairey и Dain. Там вы также сможете увидеть мозаичных инопланетян и роботов от Invader.

4. Бруклин, Нью-Йорк

Самые популярные у уличных художников территории расположены на Шестой Северной улице, а также на улицах Эйнслай и Роблин, где одну из стен украшает высокий радиоуправляемый жираф, нарисованный Ником Уолкером (Nick Walker).

Там также можно увидеть рисунки в стиле комиксов от Faile, великолепные красочные фотоколлажи Джудит Супайн (Judith Supine) и трафареты в стиле резьбы по дереву, сделанные художником под псевдонимом C215.

5. Сан-Паулу

Главное место уличного искусства здесь расположено по соседству с модным районом Вила-Мадалена, расположенным на западной границе города. Тут вы найдете знаменитую «Аллею Бетмэна» (переулок Beco do Batman), покрытый сменяющими друг друга художественными работами.

Здесь вы сможете насладиться граффити местных художников, рисующих в стиле резьбы по дереву, — Speto и Nunca, а также фантастическими желтыми человечками в исполнении команды Os Gemeos, братьев близнецов Отавио и Густаво Пандольфо.

6. Лондон

Вест-Энд, где проживает в основном рабочий класс, и заселенный представителями самых разных национальностей район вокруг Брик Лэйн и смежные с ним промышленные кварталы Шоредит и Спайтлфилдс — это замечательные места для уличных рисунков.

Ищите там драматичные, выполненные в пропагандистском стиле картины художника Шепарда Фейри, нарисованные черной, красной и белой краской. Под всеми ними стоит подпись Obey — Фейри прославился в Америке своим иконическим портретом Обамы.

7. Мельбурн, Австралия

Тысячи улочек и переулков Мельбурна стали Меккой для энтузиастов, работающих с трафаретами, клейстером и плакатами. Переулок Hosier Lane, расположенный в центральном деловом округе, закрашен абсолютно полностью.

Тут вы найдете искусно нарисованных супергероев и смутные, искаженные очертания лиц, выполненных рукой Энтони Листера (Anthony Lister), а также гламурные фотографические крупные планы женских лиц от Rone.

8. Париж

Несмотря на то, что два самых известных в мире уличных художника, Blek le Rat и JR, родом из Парижа, их работы в городе сейчас не часто встретишь. Но поклонники могут попытать счастья в 20-м Округе рядом с Бельвиллем и Менильмонтаном.

Более доступные работы можно найти в фешенебельном районе Ле Маре. Обратите внимание на трафаретные портреты музыкантов, сделанные художником Jef Aerosol, а также на инопланетян от Invader и приведений в стиле Pac-Man.

9. Буэнос Айрес

Превосходные работы вы найдете в окрестностях Белграно и Палермо. Там можно увидеть прежде всего рисунки «доморощенных» талантов, например дружелюбные, «мультяшные» фрески от команды Doma, а наиболее любопытные исследователи уличного искусства могут разыскать и монументальные инсталляции знаменитого Blu.

10. Вифлеем, Израиль

Здесь, вдоль стены, служащей культурным и физическим барьером, кажется, что художественные работы «говорят» громче. Здесь можно увидеть работы художников, украсивших стену в рамках выставки в 2007 году: среди них рисунки Banksy, Swoon и Blu.

Наряду с ними вы увидите вытянутые фигуры израильского художника Know Hope и серию фотопортретов израильтян и палестинцев от JR.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей