Москва перестала быть самым дорогим для проживания городом мира, став третьей в ежегодном рейтинге агентства Mercer.

Российскую столицу вытеснили с вершины списка японские города Токио и Осака, которые заняли первую и вторую строчки соответственно.

Четвертым по дороговизне в мире городом названа Женева, за ней следует Гонконг.

Рейтинг Cost of Living собирает данные о 143 городах на шести континентах и сравнивает более 200 статей расходов в каждом из них, в том числе стоимость проживания, транспорта, питания, одежды и прочего.

Рейтинг предназначен для организаций, которые отправляют своих сотрудников за рубеж.

За базовую отметку в 100 пунктов, или «эталон цен», в рейтинге Mercer принимается уровень жизни в Нью-Йорке, который, к слову, расположился в списке на восьмом месте.

«Период с марта 2008 по март 2009 года характеризовался беспрецедентным экономическим спадом. Мировой экономический кризис прямо оказал влияние на индексы Cost of Living различных городов, что отразилось на рейтинге», — говорится в сообщении агентства Mercer.

В то же время Mercer отмечает, что изменения в рейтинге были по большей части вызваны значительными колебаниями валютных курсов, а не изменениями цен.

Так, Лондон опустился на 13 позиций до 16 места, передает Reuters.

Самым дешевым городом мира стал южноафриканский Йоханнесбург, отобравший это звание у парагвайской столицы Асунсьона.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей