(ФОТО) 26-летний принц Уильям, внук королевы Великобритании Елизаветы II, помог младшему брату 24-летнему принцу Гарри пройти очень сложный для начинающих пилотов наземный курс молодого вертолетчика.

По информации от сослуживцев принцев, в течение нескольких недель на базе ВВС в Шоубери (графство Шропшир), Уильям передавал Гарри свой опыт полетов на вертолете — по вечерам после завершения основных военных обязанностей.

В июне у Гарри начнется программа интенсивного летного обучения на этом одномоторном вертолете. Это станет первым шагом на пути к изучению приемов пилотирования боевого самолета, сообщает Newsweek.

Сослуживцы принцев отметили, что Уильям проявил себя как настоящий брат и хороший боевой товарищ, передает РИА Новости.

S 550C3 Fennec, на котором Уильям осуществлял обучение своего брата- это военная версия многоцелевого вертолета AS.350B-2 Ecureuil, разработанная французской фирмой Aerospatial (теперь концерн Eurocopter).

Геликоптер оснащен убирающимися шасси, скользящими дверьми кабины, приборами ночного виденья и бронированием мест пилотов и двигательной установки.

Братья-принцы Уильям и Гарри

Братья-принцы Уильям и Гарри

Напомним, в апреле принц Уильям во время тренировки на авиабазе в Норт-Йоркшире сломал двигатель самолета Tucano. Во время заглушения двигателя принц перепутал тумблеры, и самолет вновь стал набирать обороты.

В результате двигатель перегрелся до 700 градусов по Цельсию. В то время как максимальная температура выхлопа Tucano не должна превышать 650 градусов.

Несмотря на эту осечку, принц успешно сдал экзамены на пилота Королевских ВВС после 12 недель напряженных тренировок.

Принц Уильям с папой - принцом Чарльзом

Принц Уильям с папой - принцом Чарльзом

 // LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей