Евгению Червоненку светит уголовное дело за кобылу по кличке Украина

(ФОТО) Националисты из луганского отделения организации «Свобода» потребовали, чтобы Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении заместителя мэра Киева Евгения Червоненко.

Недовольство националистов вызвало недавнее признание Червоненко, заявившего, что его любимую кобылу зовут Украиной.

Чиновник, выступая в эфире украинского ТВ, сообщил, что ему очень приятно запрягать Украину и ездить на ней верхом, сообщает proUA.

«Свобода» полагает, что Червоненко должен ответить за разжигание межнациональной вражды, передает Lenta.ru.

«По нашему мнению, подобные выходки в стране, где украинцы составляют около 80 процентов населения, являются недопустимыми, — отмечают представители организации, — и могут быть квалифицированы как тяжелое оскорбление национальных чувств десятков миллионов людей».

Националисты также утверждают, что Червоненко своими действиями «разжигает антисемитские настроения в обществе» (представители «Свободы», вероятно, намекают на то, что Червоненко еврей по национальности).

Напомним, Евгений Червоненко на президентских выборах 2004 года был начальником охраны Виктора Ющенко. Позднее он работал министром транспорта в правительстве Юлии Тимошенко, а затем (в 2005 году) перешел на должность губернатора Запорожской области.

А еще Евгений Червоненко обзавелся собственным вертолетом
А еще Евгений Червоненко обзавелся собственным вертолетом

В конце 2007 года он возглавил Национальное агентство по подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года (этой структурой он руководил около года, а вскоре после ее расформирования перешел на работу в мэрию Киева).

Но больше всего Евгений Червоненко, как профессиональный гонщик, любит спортивные машины
Но больше всего Евгений Червоненко, как профессиональный гонщик, любит спортивные машины

// LIVEstory.com.ua

\