(ФОТО) Ги Лалиберте (Guy Laliberte), основатель знаменитого «Цирк дю Солей» (Cirque du Soleil), который потряс телезрителей всей Европы своим четырехминутным выступлением на открытии «Евровидения 2009?, станет седьмым космическим туристом.

Таким нетрадиционным способом он решил отпраздновать свой 50-летний юбилей.

49-летний Лалиберте, миллиардер из канадской провинции Квебек, входящий в сотню наиболее влиятельных людей в мире по мнению журнала Time, должен отправиться в космос на российском космическом корабле Союз на Международную космическую станцию (МКС) в сентябре.

Лалиберте практически готов к полету в космос, но все дальнейшие детали будут предоставлены Канадским космическим агентством на пресс-конференции в четверг, сообщила официальный представитель труппы.

Сообщение о готовящемся полете одновременно поступило из Москвы и Квебека, передает Reuters.

Незадолго до решения Лалиберте, из своего второго по счету космического путешествия вернулся 60-летний американский компьютерный миллиардер Чарльз Симони, глава Intentional Software Corporation. За два путешествия Симони заплатил 60 миллионов долларов.

Для ротации членов экипажа российское федеральное космическое агентство каждые шесть месяцев запускает на станцию космический корабль Союз, и, именно присоединившись к этой миссии, частные лица могут тоже полететь в космос.

Вот всего несколько цифр, характеризующих «Цирк дю Солей» (Cirque du Soleil):

Его сотрудники из 46 стран и говорят на 20 языках;

На инфраструктуру гастрольного спектакля тратится 20 миллионов долларов;

На создание нового шоу приходится около 40 миллионов долларов;

С момента основания спектакли около 250 раз побывали в 200 странах;

Сейчас 8 спектаклей цирка разъезжает по всему миру, а 6 шоу идут на специальных площадках. 5 спектаклей идут в Лас-Вегасе.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей