(ФОТО) Лидер украинской группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, десятки его фанатов и просто неравнодушные к экологическому благополучию Киева люди в субботу провели генеральную уборку холмов и склонов близ Андреевского спуска.

Мусор в огромных пакетах сносили вниз с Замковой горы, а, натрудившись, устроили самые настоящие вечерницы. Заедали майский труд казацким кулешом, а после слушали песни Олега Скрипки.

Олег в перчатках оранжевого цвета и с черным кульком высматривал и собирал фантики-бумажки-бутылки, а в этом ему помогала жена Наталка с двумя детками. Младшенький постоянно норовил обнять папу за коленку и ни на шаг не отходил от него.

«В четверг мы презентовали с «ВВ» новый сингл с очень красивым названием «Ладо», — складывая мусор в безразмерный кулек, рассказал главный украинский рокер в интервью газете «Новая».

«Интересно, что сама презентация проходила в акустическом режиме, в «кабарешной» обстановке. На суд узкого круга моих друзей я представил и парочку совершенно новых песен: хедлайнер списка — «Відпустка». Солнечная очень, позитивная и не без акцента: не правда ли, когда говорим про отпуск-отдых, воображение сразу же почему-то рисует картину отлеживания на Канарах-Карибах. Жаль, что забываются два собственных моря, свои озера забываются и реки… Это песня-пропаганда отечественного туризма, между прочим».

Олег Скрипка на субботнике

Олег Скрипка на субботнике

Олег Скрипка также поделился впечатлениями от гастролей в Германии 9 мая.

«Я пел в Берлине. И знаете что — публика «шаленіла» просто от услышанного! Оказывается, у них сейчас на пике моды этно. Кроме того, мне очень интересно общаться с иностранцами. Там публика, совершенно ничего не ведающая об украинском роке, для них наша музыка — терра инкогнита в белах пятнах».

Кроме того, Олег Скрипка рассказал о знакомстве с культовым режиссером Дэвидом Линчем.

«Откровеннейшим образом он признался, что Украина импонирует ему, как ни одна другая страна. Говорит: «Здесь лучшие в мире люди!» Без лишней скромности отмечу, что ему очень понравилась музыка «ВВ». Сказал, что «мы обязательно должны сделать что-то вместе». В скором времени он планирует вернуться в нашу страну.

Жена Олега Скрипки - Наталка с детьми

Жена Олега Скрипки - Наталка с детьми

А когда мы сажали вместе кизил (может, это дерево что-то значит для Линча, не знаю…), Дэвид рассказывал много о своем высококвалифицированном папе-садовнике, от которого ему и передалась любовь к растениям. Именно в этот момент у меня возникла идея сымпровизировать: исполнил для своего нового приятеля «Черемшину».

Фото газеты «Новая»

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей