(ФОТО) Известная украинская певица Гайтана две недели провела в далекой Африке, в Конго, куда ездила повидаться с отцом и родственниками.

Родного отца и брата она не видела почти двенадцать лет. Наконец заветная мечта Гайты-Лурдес Эссами (полное имя певицы) осуществилась.

В аэропорту Браззавиля (столица Конго) с романтическим названием Мая-Мая Гайтану встречало сразу 10 родственников. Они с нетерпением ждали ее приезда и были очень растроганы встречей.

Поселилась Гайтана в загородном доме своего отца Клавера Эссами. Хотя дом еще не полностью достроен, певица захотела жить именно в нем, поскольку там всегда собирается много родственников. У Гайтаны их оказалось очень много. У Клавера большая семья — 8 братьев и сестер, у каждого есть дети, и даже внуки. Все они приезжали, чтобы повидаться с Гайтаной.

Для любимой дочки отец подготовил комнату, оснащенную кондиционером и всеми необходимыми европейскими принадлежностями. Создать такой комфорт в стране, где для этого нет возможностей — большое проявление любви отца к дочери.

«Это путешествие в Конго я не смогу забыть! Это впервые, когда во время отдыха мне не хотелось почитать, обычно я беру с собой книжки в путешествия. Мне было интересно полностью прочувствовать Конго. В Африке люди не такие как в Европе, они, прежде всего, ценят семейное тепло.

Жены всю свою жизнь посвящают мужчинам, а те в свою очередь ради семьи тяжело трудятся. Детки в семьях очень самостоятельны, они с детства знают, как себя занять. А еще они искренни, умеют радоваться всему — солнцу, танцам, жизни. Я очень поражена семейностью этих людей», — призналась Гайтана.

Гайтана с отцом

Гайтана с отцом. В Конго он работает начальником департамента телекоммуникаций всей страны

Гайтана даже успела сделать небольшое путешествие Африкой. Вместе со своими родственниками на лодках певица отправилась на остров Синеге. Этот остров отец Гайтаны вместе с его старшим братом Амедом взяли под свой патронат, сообщили LIVEstory.com.ua в пресс-службе певицы.

Там гостью ожидала встреча с главным шаманом острова. Приняв Гайтану со всеми почестями, шаман попросил певицу привезти из Украины в Африку два трактора. Такая техника будет в Африке самым дорогим подарком.

В свою очередь Шаман подарил Гайтане попугая Жако — самое дорогое, что у него было. К сожалению, попугайчика привезти в Украину не удалось. Эти экзотичные птицы занесены в Красную книгу.

Гайтана также дарила подарки. Щенка той-терьера, которого по паспорту звали Василий, она подарила своей кузене Эстелле. Девочка сразу придумала ему другое имя — в Африке он стал Домиником. Остальным детям Гайтана привезла карандаши, цветные мелки и пластилин. А еще — конфеты, которые детям больше всего понравились. Они радовались каждому подарку, каждому сувениру.

«В Конго очень артистичные люди, они все красиво танцуют и поют. Я конечно, на память купила себе несколько дисков с этнической африканской музыкой. Новые мелодии и ритмы, которые я оттуда привезла, вы сможете услышать в песне «Люби меня», которая скоро будет звучать на радио», — сказала Гайтана.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей