Сегодня Верховная рада Украины приняла закон о запрете игорного бизнеса и участия в азартных играх. За закон «О запрете игорного бизнеса в Украине» проголосовало 340 из 442 зарегистрировавшихся депутатов.

Законом запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх. При этом к азартным играм не относятся организация и проведение лотерей, творческих конкурсов, спортивных соревнований, игра в бильярд, кегли и другие игры, которые проводятся без получения игроком приза (выигрыша), игра на игровых автоматах типа «Кран-машина», где в качестве выигрыша игрок получает исключительно материальные вещи и т. п., передает УНИАН.

Согласно Закону, к субъектам хозяйствования, которые организуют и проводят на территории Украины азартные игры, применяются финансовые санкции в виде штрафа в размере 8 тысяч минимальных зарплат с конфискацией игорного оборудования, а прибыль от проведения такой азартной игры подлежит перечислению в государственный бюджет Украины.

Закон вступает в силу с момента опубликования и действует до принятия специального законодательства, предусматривающего право осуществления игорного бизнеса в специально созданных игорных зонах.

При этом Кабинет министров в течение трех месяцев со дня вступления в силу данного закона должен разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект о деятельности по организации и проведению азартных игр в специально отведенных для этого зонах.

Напомним, Кабинет министров Украины своим распоряжением поручил Министерству финансов и государственным администрациям с 8 мая 2009 года приостановить на месяц действие лицензий на ведение игорного бизнеса для проведения противопожарной и санитарной проверок этих заведений.

Такие меры правительство предприняло после того, как в Днепропетровске в помещении зала игровых автоматов произошел пожар, в результате которого погибли 9 человек, еще 11 пострадали. В зале загорелась электропроводка и взорвался ближайший к выходу игровой автомат, в связи с чем люди не имели возможности покинуть помещение.

// LIVEstory.com.ua



Карина
2009-05-15 22:53:10
Да кому нужны эти автоматы! Люди только деньги проигрывают. Достаточно того, что места, где есть игральные автоматы – очень грязные и вызывают неприятные эмоции.
Донбасс
2009-07-14 14:42:18
а теперь из бюджета надо вьіплатить 300 лимонов за неиспользованньіе лицензии. кстати, а почему не запретили игрухи по ТВ? а букмекерство и в СССР не запрещено бьіло... 240 000 людей без зарплат - только официал, вдвое больше неофициальньіх рабочих.

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей