(ФОТО) Самая старая собака в мире — белая такса по кличке Шанель — в среду отметила свой 21-й день рождения, а в подарок получила сертификат участницы Книги рекордов Гиннеса и поход в собачью гостиницу и спа.

На торжественном событии Шанель, как и ее хозяйка Дэнис Шогнесси, была одета в оранжевый свитер и красные очки. Она стала самой старой собакой после смерти бывшего рекордсмена 28-летнего Бутча в 2003 году.

«Шанель — обладательница мирового рекорда как самая старая из живущих собак», — сказала представитель Книги рекордов Гиннеса Джейми Панас, передает Reuters.

«Я всего лишь хорошо забочусь о ней», — сказала 51-летняя Шогнесси, ухаживающая за Шанель вместе со своим мужем Карлом. «Я отношусь к ней как к человеку».

Несмотря на легкую нервозность и дрожь, Шанель не отказала фотографам в возможности запечатлеть её в столь важный для неё день.

Шогнесси взяла собаку из приюта, когда той было около шести недель. В молодости Шанель, по словам хозяйки, могла целый день проводить на ногах, сейчас же почтенная «пенсионерка» предпочитает проводить время дома.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей