(ФОТО) 44-летний украинский министр внутренних дел Юрий Луценко был задержан в аэропорту Франкфурта немецкой полицией. Министр был пьян, громко кричал и кидался мобильником.

Инцидент произошел на рейсе Франкфурт-Сеул. Капитан самолета сообщил полиции о присутствии на борту пассажира в крайней степени опьянения.

Узнав о задержке рейса, разбушевавшийся гражданин «обиделся, начал кричать и швыряться мобильным», заявив, что он — министр внутренних дел Украины, передают Дни.ру.

Спешно прибывшая на борт самолета полиция задержала сразу двух подвыпивших пассажиров. При этом 19-летний сын министра Александр оказал сопротивление и был закован в наручники.

По договоренности с немецкими должностными лицами информация о хулиганстве главы МВД некоторое время не распространялась.

«Для немцев и кружка пива — состояние опьянения. Насколько я знаю Луценко, невозможно, чтобы он выглядел в состоянии опьянения», — прокомментировал информацию о задержании депутат Верховной Рады от Блока НУНС Геннадий Москаль.

По информации ИА Росбалт, это не первый случай агрессивного поведения Луценко. Так, в начале 2008 года после заседания Совета национальной безопасности глава украинского МВД при свидетелях ударил мэра Киева Леонида Черновецкого.

После драки одна сторона лица градоначальника была в ссадинах, вспоминает заместитель мэра Киева Ирэна Кильчицкая. «Такое дикарское поведение — позор для всей Украины. Я не позволю дикарям устраивать в столице и стране такой беспредел и обязательно доведу уголовное дело до конца», — пообещал пострадавший.

Прокуратура возбудила против Луценко уголовное дело по статье «умышленное легкое телесное повреждение, которое повлекло кратковременное расстройство здоровья или незначительную утрату трудоспособности». Затем дело было переквалифицировано на «превышение власти или служебных полномочий».

В июне Печерский районный суд Киева отменил решение Генпрокуратуры о возбуждении дела, поскольку счел, что Луценко не совершал никакого должностного преступления. Впоследствии Апелляционный и Верховный суды подтвердили правомерность данного решения.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей