Американский миллиардер русского происхождения, разработчик и сооснователь поисковой системы Google Сергей Брин готовится в качестве космического туриста покорить космос.

Как сообщил Эрик Андерсон, президент компании Space Adventures, которая по соглашению с Роскосмосом подбирает кандидатов на такие полеты, Брин значится потенциальным кандидатом к полету на МКС.

«Среди потенциальных кандидатов на полет в космос — Сергей Брин, американский бизнесмен русского происхождения. Он выразил желание полететь на МКС в качестве космического туриста», — отметил Андерсон, передает РИА Новости.

По его словам, компания намерена продолжать отправлять туристов в космос, несмотря на то, что стоимость таких космических туристических поездок будет расти.

Непрофессиональных участников полета из-за определенного дефицита «туристических» свободных мест, зарезервированных под профессионалов, планируется отправлять на орбиту в космических кораблях «Союз», построенных полностью на частные средства инвесторов. Два места будут зарезервированы для частных туристов. «Реализация этой программы начнется в 2012 году», — отметил Эрик Андерсон. Кроме того, Space Adventures рассчитывает, что во время регулярных полетов «Союзов» в рамках программ Роскосмоса третье место все-таки будет оставаться свободным и может быть использовано космическими туристами.

Напомним, ранее 35-летний Брин уже внес аванс в размере 5 миллионов долларов за свой предполагаемый полет.

Разработчик и сооснователь поисковой системы Google Сергей Брин родился в Москве в семье потомственных математиков. В июле 1979 года, когда ему было шесть лет, семья переехала на постоянное место жительства в США. Обучаясь в Стэнфордском университете, Сергей Брин встретился с аспирантом-математиком Лэрри Пейджем, вместе с которым в 1998 году они основали компанию Google. В 2004 году имена основателей были названы журналом Forbes в списке миллиардеров.

В мае 2007 года Сергей Брин женился на Анне Войжитски. Анна в 1996 году закончила Йельский университет со специализацией в биологии и основала компанию 23andMe.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей